正当我们享受着愉快的暑假生活时,一场突如其来的灾难降临到你们的家乡——一场特大泥石流灾害。
当我听到这个消息后,就像晴天霹雳一样,心里难过极了,
你们的家园瞬间被泥石流吞噬了,道路冲毁了,一个个鲜活的生命就这样无声无息的消失了,一个美丽而又繁华的家园刹那间变成了一个个废墟。
那几天,电视、电脑、报纸上到处都可以看到,听到关于你们的消息。在突发的灾害面前,你们失去了家园,甚至失去了亲人。你们的不幸时刻牵动着全国人民的心。灾情就是命令,时间就是生命。解放军叔叔在第一时间赶赴灾区帮助你们,温爷爷也特地赶到灾区去看望你们。
我们虽然远隔千里,但是我们是血脉相连的同胞啊!在灾难中我们并肩而立;在困境中我们众志成城!血浓于水,骨肉相连,一方有难八方支援。全国人民一定会携手成为帮助灾区度过难关的坚强后盾!
舟曲的小朋友们请你们不要伤心,不要难过。我特别想和你们做手拉手小伙伴,我们愿意把自己最心爱的玩具、课外书等与你们分享;也希望与你们共同探讨学习上的难题;更欢迎你们来到我们的学校,让我们手拉手真诚地架起友谊的桥梁!
舟曲的小朋友们,希望你们早日从悲伤的阴影中走出来。坚强的面对生活,健康成长!
祝你们
勇敢、平安、快乐!期待着你们的来信!