我喜欢春天的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热。
我喜欢在春风中漫步在清澈见底的小湖边。那岸边的野花、小草都萌上了新芽;那嫩绿的柳枝也伴随着春风飘扬;那波光粼粼的水面上,也不时的驶过一艘艘小船,荡出了层层浪花,令人流连往返。在树林中所有沉睡的小动物都陆续醒过来了,森林里充满着欢声笑语,宛如童话里的森林一样。
我喜欢那炎热的酷夏,我喜欢在夏天里,行走在田野上。在那里我见到了,那沉甸甸的稻穗,它们低着头是在告诉我们:做什么事都要低调,都要谦虚。站在山顶,放眼远眺,那沉甸甸的稻穗,一片金黄,让人仿佛置身于被金色的朝霞渲染的大海一样。夏天,草原上的草长高了,那一朵朵不知名的野花开在草原上,仿佛给绿毯绣上了美丽的彩虹。
我喜欢凉风习习的秋天。喜欢看那不畏严寒的秋菊,在风霜中挺立,令人甚是佩服。我喜欢秋天的夜晚走在山间的小路上。小路两旁的野菊花傲霜挺立,犹如一位位警察守护着小路的和平,同时也守护着大山的和平。
我喜欢那白茫茫的冬天。我喜欢在那寒冷的冬天戴着防寒的手套,和我的伙伴们开开心心地打雪仗、堆雪人……我喜欢在下雪的时候去看山景,那时整个山都笼罩在白茫茫的大雪中,成了一座“名副其实”的“雪山”,就仿佛一位画家画的雪中奇景,令人叹服叫绝。
我还喜欢梦,喜欢梦里奇异得享受。我总是梦见自己能像小鸟一样,在蔚蓝的天空中翱翔。我梦见白色的汗血宝马长出了翅膀,重新受到了人们的青睐。我梦见荷花如海,完全没有边界。远远地炫耀着模糊的香红。我梦见未来的城市十分美丽、干净,就算睡在大街上,衣服也不会脏。
我还喜欢看书,特别是在夜晚。我不能自抑的喜欢那些古代文人写的书。特别是四大名著,我觉得书中蕴涵着一种古典的美,在书中我可以学到课本中学不到的知识。历史的变化是虚幻的,但经过多少变迁,书中的知识是永远存在的。
我喜欢……
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心中充满着这样多的喜欢!