在美术方面,我算是小有名气,大奖小奖自然是数不胜数。三年前的一天,我忽然得知自己有机会去参加一个全国的美术比赛。我当时兴奋极了,要知道“全国”二字可是我向往已久的。我不知奋战了多少个夜晚,终于完成了我的大作,并如愿以偿的拿到了一等奖。但是我慢慢骄傲起来,觉得自己的画技精湛的不得了。那时的我经常会漫无目的地画到很晚,但却画不出一副令我满意的作品。经过反思,我明白了:一幅好画,不是你拿起笔挥几下就能画出来的。你需要的不只是灵感,而是要用心去画。而且,画儿也没有绝对的好与坏,只要是你用心表达出的事物,那就是一副优秀的作品。起初,我画画只是为了打发时间和拿几张奖状。可现在不一样了,我觉得画画是一种乐趣,我喜欢享受一副好画完成时的喜悦,也喜欢听别人对我画的不是很优秀的作品进行指点。零八年,我有幸登上了国际美术比赛的舞台,并拿到了人生中的第一块奖牌。此后,我没有再为一次小小的胜利而骄傲,而是有了足够的信心。凭着我对画画的热爱和日复一日的苦练,我一次又一次地刷新的我的记录。直到今天,我的作品已经被《中国儿童美术集萃》收录四次,而且获得了PHE国际青少年书画大会的银牌等众多奖项。也凭着我足够的信心,我再次参加了PHE比赛,我渴望成为金牌的获得者,并且我会为我的目标而奋斗。每当别人问起我:“画画苦吗?”我就会毫不犹豫地回答:“不苦,因为画画是一种乐趣。”
绘画的趣太多太多了,它会让我终生受益。