对不起,我的朋友、当初是我错怪了你。如果你可以看到这个…我们和好…行吗?
那年,我们是全校最要好的一对朋友。
第二天一早,我便来到学校。奇怪的是,一进教室,同学们便在我背后指指点点,而且有几位同学还围着她。我走了过去:“嗨,早啊!发生了什么事情吗?”她看起来很不舒服的样子,没有回答。我也就没多问。课上,我终于明白发生了什么事情,班主任严厉地批评我,说我故意推到自行车!天啊!怎么回事!同学们的眼光如同利剑般射来。啊!没有啊!我朝她望去,她低着头……
下课,我委屈地哭了。几个平时关系不错的女生悄悄告诉我,是她告诉老师的!我惊呆了,是她?为什么?!分明是她推倒的自行车,她却恶人先告状?我愤怒着,哪有这样的朋友!我瞪着她的背影,她离开座位,向我走来。我猛地从座位弹起,做了一个连我自己都不能预料的动作--我伸手打了她一耳光!刹地,一切都安静下来了。我愤怒地望着她,她轻轻的用手扶在脸上。“谁先推倒的自行车呢?又是谁扶起的呢?谁恶人先告状的呢?”我戏谑地问她。她的嘴唇动了动,没有吭声。我的目光转到别处,我再也不想看到她那张脸:“离我远点,我没有你这样的朋友!”她默不作声地走开了,我哭了……
之后,我们便再也没有说一句话,两个月后,她要去大同了,他的父母在那里发展得很好。她爸爸想要她去那里一所不错的学校念书。她走的那天,我没有去送她。而老师却打来电话,说自行车那件事是他误会我了,是一个男生告诉他我推倒了自行车,不过那个男生已经承认自行车是他推倒的。老师说很对不起,没有经过调查,冤枉了我。关于她,是因为那天早上他奶奶晕倒住了院,所以才不高兴……电话从我手里滑落,一滴泪划过我的脸颊,我冲出家门,直奔车站……
晚了--当我气喘吁吁地来到车站,车已经开出好远。我流着泪直跺脚:“你回来啊!是我误会了你!对不起!别走啊!!!湘婷……”我朝着车驶去的方向喊着。然而这已经成了徒劳。她再也没有回来……
心灵,在忏悔……
对不起,我的朋友,原谅我好吗?我们还是最要好的朋友…。。