我趴在桌子上,看着闹钟里秒针一步步走着,脑子里空空的。
门开了,是哥哥。
我挺起身,吁了口气。冲他笑了笑。我知道,这笑是多么勉强。
他坐在我旁边:“紫涵。现在了,还假装坚强干什么?这样只会更难受。”
我看着他,终于眼泪泛滥,竟扑在他怀里哭了。我好久没有抱着他哭了,也许因为这么久都风平浪静。
“没事儿,紫涵。一切都会好的。我会帮你的。”一切都会好的,他只是安慰我吗?
我啜泣。
第二天。
早晨,我吃完饭跟哥哥出去了。我知道我必须掩饰,否则爸妈会伤心的。
一个人在街上走着,不知道该去哪儿。
突然,两个大字映入眼帘:酒吧。我竟然进去了,一个我平时惧怕的地方。也许只为了找个地方放松。
酒吧真的是个让人醉生梦死的地方。不过满屋烟味儿把我熏得够呛,台上的领唱唱着一首我没听过的英文歌,旋律很好听。
我随便找了个位子坐下,要了杯果汁,因为我不会喝酒。也许,就会让我忘记烦恼,但如果在这个地方喝醉了,我就可能有危险。
“哟!妞,长的不错嘛,走,我们去玩玩。”一个声音响起,我的心“咯噔”一下,完了。
他抓住了我的手腕儿。
“放开我!”我努力挣扎,可他攥得越发紧了。我看着酒吧里的每一个人,多想他们帮我。
酒吧里的灯光闪得让我看不清他的脸,被音乐造就的气氛好闷。我还是挣扎着:“哥……救我。哥。”
“放开她!”那个熟悉的声音充满了愤怒。
我大叫:“凌宇。救我……”
他松开了手:“老大。”他们竟然叫他老大?这使我更看不清凌宇,他是那么神秘。
“以后不准再碰她!”凌宇大吼。
“是。”
他走了。
酒吧的某个靠窗的位子。
“为什么来这里?”凌宇眼神中有一丝愠怒。
“你不也来了么?”我抬头。
“可我和你不一样!这里多危险,如果没有我,你可能就……”他没有说完。
我沉默。
“为什么遇到危险不首先想到我而想到他?”他轻声说,像个受了委屈的孩子。
“我……可他是我哥哥啊,是我最亲的人。”我脱口而出。是的,从小到大,是他保护我,有危险就首先想到他。
“难道,我在你心中不算是很亲吗?”
再次沉默,我望了望窗外。
“紫涵。为什么不接受呢?我哪点做的不对?”
我摇头。
我站起身:“我要走了。刚才,谢谢你。”
他没有说话,或者说,这里太吵,我没有听到。
我不知道该怎么办。。重新返回学校,不是太容易。除非……对。找校长。校长是个很通情达理的人,这条路应当行得通。哼!上了十几年学了,总不能让她一句话就给废了吧。
下午就去。