看世博,知世界,看世博,就是看一个小化的世界,看世博,让世界的人们和谐相处,共同创造一个美好的世界,美好的家园。看世博,城市让世界更美好!
4月30日,一个令人振奋的日子,世博会的开幕式将在这个晚上举行,世界博览会拉开了帷幕。
在《和谐欢歌》之后,上海世博会领导人主持开幕仪式,升国旗、奏国歌,中国人民的心沸腾了,接下来升国际展览局旗,奏国际展览局曲,雄壮的音乐拍击着我们的心灵,紧接着上海世博会旗冉冉升起,世博会歌在上海上空回响,一个个参展国家和国际组织旗帜入场。由中国2010年上海世博会、领导人致辞,然后,国际展览局领导人致辞。最动人心魄的时刻到来了,中华人民共和国国家领导人宣布:“中国2010年上海世博会开幕。”许多人的泪潸然而下,那是激动的泪水,自豪的泪水。
四个篇章开始了,第一个篇章:相约上海,那首《相约上海》牵动无数中国人的心,下一个篇章则是江河情缘,圆舞曲《蓝色多瑙河》与钢琴协奏曲《新上海协奏曲》不是淋漓尽致地体现了江河情缘吗?第三个篇章世界共襄,它体现出了世界上丰富多彩的文化,《Better City,Better life》不是唱出了所有人的心声吗?《勇敢的号角》与《一种爱》不也是通过毛利、非洲的文化特点来体现世界上不同的文化吗?最后一个篇章致世博,正是一语道出我们想对世博所说之语。
看世博,知世界,看世博,就是看一个小化的世界,看世博,让世界的人们和谐相处,共同创造一个美好的世界,美好的家园。看世博,城市让世界更美好!