爸爸的眼睛,是一双充满灵气的眼睛,在那双幽黑的瞳孔里似乎装有七彩水晶。
眼睛是心灵的窗户。
爸爸的眼睛很大,炯炯有神,看起来没有什么特别的。但在我看来,她的眼睛是有魔法的。
一天,爸爸抱了个大鱼缸回来。鱼缸里有几条小金鱼,还有一座小石桥和一些海草。“真漂亮!”我忍不住赞叹道。“好看吧!”爸爸见我很高兴,瞳孔里流露出一阵“惊喜”。“爸,我能给它换水吗?”“不行!”爸爸眼里的情感霎时间变得严肃了,“那样太危险了,我没在的时候千万别换水,不然摔了可就麻烦了,这鱼缸很贵的。”说完,就出门了。
吃晚午饭,爸爸有事出去了,妈妈又出去买东西了,好无聊哦,我一个人跑到院子里,随手摘了一朵蒲公英,郁闷的吹。突然,我想到了什么,猛地跳了起来,叫嚷着:“耶!玩鱼喽!”没错,我是想到了爸爸给我买的鱼!“哇!怎么这么脏?我来换水吧!”鱼缸里的水浑浊不清,我抱着它朝卫生间走去,早就忘了爸爸买完鱼对我说的话。突然,几个金色的鱼的身影蹦出了鱼缸,那是——几条小金鱼!我正处于半痴呆状态,看见鱼儿们在地上蹦来蹦去才反应过来,条件反射的扔掉了鱼缸,当时心里想:“赶紧救鱼啊!”我把鱼抓起来,刚拿到手上,就听见“啪”的一声,傻呆呆地回过头去,只见鱼缸粉身碎骨了。我随便找了几个盆子,把鱼放进去,接些水,就赶紧跑过来把鱼缸的碎玻璃片埋在院子的土里。晚上,爸爸回来了,他看到鱼缸不见了,皱着眉把我拉到他的房间里。“鱼缸呢?”爸爸此时眼里只有严肃。“鱼缸……鱼缸……”我结结巴巴的说着让我难以说出口的话。偷偷的抬头一看,猛然瞧见了他眼里严肃的神情。“鱼缸被我打碎了!”我忽然像变了个人似的,大胆的承认了自己的错误。“爸爸,我不该骗您的!”爸爸的眼睛里所有的严肃一扫而光,所遗留的,只有赞许:“诚实最可贵的品质,我原谅你了。”“呼!”我长长地吸了口,慢慢的呼出去。
还有一次,晚上睡得正香,突然胃里一阵翻腾,忍不住呕吐起来。爸爸被惊醒后,跑到我的房间里,呆了两秒后立即把我抱起来,跑出家门,拦了一辆出租车把我送到医院。我忘了那是什么病来着,只记得爸爸在帮我削苹果时,他流露出来的是“担心”。
还有一次,我试着在厨房里做饭。(还好没引起火灾……)先在锅里倒了半锅油,让它自己烧。又抓了一把里脊肉放在盆里,使劲想要抓几把淀粉。“一把。”爸爸淡淡的说。于是我乐颤颤地抓了把淀粉,接着磕了两个鸡蛋倒在肉盆子里开始和。和好后,把里脊肉一条一条的放进锅里炸。看着我笨拙的动作,爸爸的眼睛好像笑了,笑得好开心好开心。那次的糖醋里脊我尝过了,真的很好吃,连我自己也没想到自己很有下厨的天赋。
爸爸的眼睛看起来没什么特别的,但我总觉得他的眼睛里有那美丽的七彩水晶。