九月,这个最北方的大山竟下起了雪,芦花,开的很美。(投投票,千谢万谢!)
小河光着脚坐在河边,嘴里抿着一朵芦花,不由自主的用双脚打着水面,溅起的水花迷住了他的眼,他甩甩头,头发上的水珠被抖了下来,水珠滴在了草从中的芦花里。“扑啦”一条鱼从水里蹦了出来,尾巴打到了小和的脸,“你,哥,你快出来!”小和愤怒。从水面上应声出来一颗脑袋,长长的头发下,是一双冷漠却有些温柔的眼睛。
三天后,小和出院了。妈妈背着他从县城一直到家,从早上八点到下午一点,整整十二公里!“哥,我想……”小和躺在床上,妈妈在厨房熬药,他欲言又止。“小和,有什么,你就尽管说吧!”“哥,我想,我,我想吃鱼……”小和低下了头。“可是,这是冬天,我……”
这时,妈妈正好从厨房出来,听了,放下药,穿好衣服,拿上鱼叉,准备出门。“妈,你去哪?”“小河不是想吃鱼吗?我给他逮去!”“妈妈,还是我来吧!”哥哥一把抢过鱼叉,不顾母亲的劝阻,向河边奔去。
一个小时候,哥哥没有回来,两个小时、三个小时,母亲待不住了,帮小和掖好被角,出了门。
九月,这个最北方的大山竟下起了雪,
芦花,开的很美,
在芦花从中穿着短袖,手里握着鱼叉和一条鱼的人,
永远起不来了,
九月,芦花开的很美,很香,
哥哥最爱芦花,
哥哥脸上的笑意,
融化了九月飞雪……