每一个人都在为集体的荣誉而努力。我很庆幸作为一个运动员能为班级的荣誉贡献自已的一份力量。
今天是12月11日,我们学校举行了一年一度的第24届田径运动会。
随后进行的是男、女子实心球的比赛,看着那些涨红了脸在沙坑旁投球的人时,真想自已也上去展示一番。
“加油、加油!”只听见一声声呐喊,哦!原来男子100米预赛开始了,只见各班的运动员在红色的跑道上,飞奔、超越,那速度简直如同猛虎下山一般。
最振奋人心的时刻终于到了,这是今天下午最后一场比赛-------男子1500米预决赛。这个项目我也参加了。检录完后,所有运动员都在起点附近焦急的等待,此时我的心“呯呯”直跳,爸爸妈妈、老师同学都在一旁为我鼓劲,再看其它运动员,有的显得胸有成竹,无所畏惧;有的则神情凝重,不敬言笑;而有的则不断的在做着准备活动。就在这时,随着裁判员的喊声------“上道”,所有运动员“哗”的一下子全都冲上了起跑线,都想占据内道,片刻之后,“呯!”的一声枪响了,运动员都冲了出去,顿时全场响起了一片“加油!加油!”的喊声,我一马当先,抢占了有利的位置,一开始遥遥领先,位居榜首,大约在还剩一圈多时,一名身穿黄色短裤的人冲了上来,我立刻加速,但他也不甘示弱弱,奋力追击,而且超过了我。最后半圈时,又有一个人追上了我。转眼间到了冲刺的时候了,运动场上顿时喊声震天,“冲啊!冲啊!加油!加油!……”,我拼尽全力冲刺,但另外两个人也拼力加速,并且也毫不逊色,最终我拼着最后的力气第三个冲过了终点。
终点之后,每一个到达的运动员都象泄了气的皮球,马上失去了在跑道上的精神,因为每一个人都拼尽了全力,有的甚至站都站不稳,要瘫倒在跑道上了。但是,马上有人伸出了援助之手,那是他的同学和老师,多么另人感动的一幕。我也受到了来自同学们的关心和爱护,虽然我并没有倒下,但是依然有两位同学一左一右搀扶着我,让我顿时感受到了同学的关怀,集体的温暖,每一个人都在为集体的荣誉而努力。我很庆幸作为一个运动员能为班级的荣誉贡献自已的一份力量。
这次运动会虽然已经过去,但我要将在1500米赛跑中勇夺第一的精神运用到学习的各个方面,这样我就能成为一个全面发展的优秀学生。