你们是中国的花朵,是祖国的未来,可这些花朵正在枯萎,正在凋谢。我们要呼吁全中国一起拯救这些正在使坏的花朵。”
小同学勒索,但小同学不给,他便将小同学毒打了一顿,最后被铐上手铐,送往教未成年人管教所。到了那时他才后悔莫及,痛哭流涕,但早已来不及。而因为偷窃抢劫酿成人命的现象早已数不胜数……
检察官用他那低沉的声音告诉我们:“你们是中国的花朵,是祖国的未来,可这些花朵正在枯萎,正在凋谢。我们要呼吁全中国一起拯救这些正在使坏的花朵。”
“莫以恶小而为之,勿以善小而不为”我们应当把预防犯罪归到我们必须掌握的知识之一:1 如果有坏人盯上你了,应当保持镇定,如是要钱就把身上少量的财产给坏人,如另有企图你就向多人的地方还跑。2 出门尽量结伴而行。3 身上不要带太多之前的东西。等等一些防护措施都要掌握。
讲座进行到一半,我抬起头环顾了一下四周,发现同学们个个聚精会神地做着笔记,看来这次的讲座对同学们影响很大啊。晚上我躺在床上,脑子总是浮现检察官说的话:“你们是中国的花朵,是祖国的未来,可这些花朵正在枯萎,正在凋谢。我们要呼吁全中国一起拯救这些正在使坏的花朵。”是啊,我们这些青少年应该守法,应该拯救自己。
这次的讲座使我受益匪浅,不仅让我懂得了社会上的丑恶,还让我懂得了——法律。人人都应该知法;懂法;更要守法。不要因为无视法律而酿成人生苦果。