随着一声“到了”我下了车,哦,太美了。周围绿树环绕,红花作为大山绿树的装饰品。在湖面上,时而有几条顽皮的鱼儿跃出水面,我们看了一会风景,有一个叔叔走了过来,拍了一下我爸爸的肩膀,爸爸马上与他握手,我亲切地叫了一声“叔叔”那位数叔轻轻的拍了拍我的头,说:“真乖!”爸爸让我跟叔叔去钓鱼,我问爸爸:“你干什么?”他笑笑说:“我看你们钓。”只见叔叔麻利地拿出两只竿子,给了我一根接着便是用了一些“香粉”调成了鱼饵,凑近一闻“哇,好香啊!”人闻着就想吃,更不用说鱼了。叔叔教我如何把鱼饵钩在钩子上,又教我如何放线,叔叔还教我钓鱼需要耐心。我一个上午才钓了三条小鱼,而那叔叔却钓了两条胖头鱼,两条小鱼,太牛了!
经过这一天,我受益匪浅,太棒了!