放心,我只是你的过客,我将退出你的游戏人生,只会留给你那些多情的回忆。
(壹)
安雪墨是一位清秀的女孩子,白皙的皮肤,一对可爱的小虎牙,这是安雪墨的标志……
就算拥有清秀的面貌,过人的才智,还是掩盖不了她那悲惨的命运,她自己承认,父母承认,老师承认,只有他,不承认。
“就算你拥有先天性心脏病也没关系,我会一直一直的陪着你。”这是他对她许下的承诺。
“哥哥,你真是愚蠢,你知道吗?诺言就像是一个枷锁,囚禁着所有许下承诺的人。”冷淡的回应,深深刺痛了安熙墨的心,可是他是温暖着安雪墨的阳光少年啊!
他眯起眼,再次许下了他用一生去履行的承诺:“我愿被它囚禁一辈子,守着你……”
“……”安雪墨扭过头强忍着眼泪。
(贰)
“雪墨!熙墨!”闹钟发了疯似的叫着。
安雪墨推开了房门,不满的对安熙墨说着:“哎呀!哥哥,你能不能换个铃声?”
“呵呵,雪雪,你不觉得这个铃声很个性么?”安熙墨微笑着摆着早餐,“快吃吧!”
“谢谢哥哥……”安雪墨低声说着……
“雪雪,你说什么?”安熙墨抬起头,像一个得到了糖的孩子,但还是有着些许的不相信。
“没,你听错了。”安雪墨恢复了冷淡的语气。
虽然安雪墨并没有再次说出那句话,但是安熙墨一直很开心,因为有了她……
(叁)
“哥哥,今天我……”安雪墨似乎有些话说不出来
“什么事啊?”安雪墨越是说不出来,安熙墨就越是好奇。
“那个,我……回公司。”安雪墨下了很大的勇气,终于把那句话说了出来。
“恩,可以不回去吗?”安熙墨有些不舍。
“又不是去几天,干嘛不回去?”安雪墨好像心情突然好了起来,安慰着安熙墨,“哥哥,笑一个!”
安熙墨扯了一个苦笑,看着安雪墨越走越远的身影,他并不是自私,是害怕,害怕安雪墨的心脏病会突发…
“愿一切都如从前。”
(肆)
“啊!!”一声惨叫,回响在安雪墨所在的公司的大门前,几分钟后,一辆救护车把一位女孩子送往了医院,她,有着和安雪墨一样清秀的面孔,没错,她就是安雪墨……
等到安熙墨到后,医生对他摇了摇头,轻轻的叹了口气,顷刻间,安熙墨的泪无声的落下……
(伍)
星期五,安雪墨的葬礼如期举行,老天似乎也在同情着安雪墨和安熙墨,从早晨到傍晚,雨淅淅沥沥的下个不停……
安雪墨的同事把安雪墨最后一幅设计稿交给了安熙墨,安熙墨无言的接过,对她报以微笑。此时的安熙墨看起来那么的无助,就连他的笑容都显得那么凄凉。
(陆)
又是一个星期五,雨已经不在下了,相反,阳光更非常明媚,安熙墨打开安雪墨的日记本,看到了如她本人那样秀丽的字体。
<一切美好只是昨日沉醉 淡淡苦涩才是今天滋味!><其实到了生命的最后,我们都只剩回忆作陪所以我再也不会企图忘记些什么,不管它美好与否。><怎奈何,烟花易冷,人事易分,一抹浮华,半世苍凉。><彼此的时光,早已回不到过去。>……
一篇日记,不过短短几个字,却让安熙墨哭了又笑,笑了又哭,他合上了日记本,拿出了安雪墨的最后一幅设计稿,他又哭了,她就是那么的脆弱…