莫言此时可谓郁闷到了极点,再看七音这边,完全看不出有伤在身。
“七音你等下可得小心点啰!体育老师可是从地狱来的,跑步跑到断气都正常。”
虽然七音才从外校转来一天,却极快的与同学们玩在一起。在这种无事可干又不能出教室的情况下,莫言通常坐在座位上,佝偻着腰,进入睡眠状态。直至体育课铃声快要打响,他才缓缓起身。
“先去跑七圈!”体育老师洪亮的声音炸响在空旷的操场。
“What?老师,不要开这种国际玩笑啊!”
“哇啊!我还能不能活着见到爸妈啊!”
场下立刻炸开了锅,几乎所有人的两片嘴唇都在一张一合地做着运动。体育老师见状,补上一句:“再不动就双倍!”在惨叫声中,一队人迈上了跑道。
“哎哟!”一声娇美的呼喊从队伍中传出,七音跌坐在地上。所有人一窝蜂的围过去,队形完全散了。
“七音你怎么样,没事吧?”
“摔到哪里了,不要紧吧。”
莫言本来也想凑过去看看,但一想到之前的形象,便站在了人群外,接着跑步。
按照体育老师的一贯作风,七音本应接着跑步,但当他看到七音泪水都快流出来的大眼睛,便让一个同学扶七音去了医务室,其余人继续跑步。这次同学们一反常态,不但没有“七音不用跑就好了”的心理,反而多了一份焦急与担心。相对其它人莫言可以算是十分淡定地在跑步。一下课,大家就都往教室飞去看七音的情况。在大家的关心中,七音痛苦的脸上换上了幸福的笑容,但令她困惑的是,竟没有莫言的身影。过了一会,才见莫言慢吞吞地进了教室。莫言只是瞥了一眼七音的伤口,便又进入睡眠状态。或许是因为莫言的不屑,七音闷哼了一声,便去处理伤口了。
虽说莫言已进入睡眠状态,但他的脑细胞却在飞速运转,到底是去看看七音,还是漠不关心,若是漠不关心,张鲁必会出手;但去看看,自己又拉不下脸……思考了半天,莫言觉得还是保命要紧,扔些药给七音,反正之前自己也是个废柴。放学后,莫言缓缓向药店走去。
莫言此时可谓郁闷到了极点,再看七音这边,完全看不出有伤在身。“哈哈,在一个学校呢!”七音大笑。她旁边的一少女掩嘴微笑:“你影响力还真大呢,马上就成了学校的风云人物。咦?你的腿上……”七音顺着少女的目光看去,随即一挥手,说:“一点小伤,没事!倒是子桐要注意呢,再摔下去就脱了一层皮呢!”“怎么又扯到我身上来了?”一短发少女嘟囔道,虽说和七音一般高,甚至还要更高一点,但脸上的稚气总让人感觉比七音小上几分。夕阳把她们影子拉得很长很长,美丽的背影没在了路的尽头。