苏沅就像月亮,为了他舍弃明媚她的星光,即便是如此想念着曾经拥有的一切,却还是义无反顾地不再回头望。只是苏沅不知道,在追逐沈滇的路途里,她太匆忙,以至于丢掉了她的水晶鞋,丢掉了她的爱情。而他脚步也越来越快,她再也追不上沈滇。
——《我愿一直陪你到春暖花开》
我不可能仅凭年少的一腔热血去爱一个人,现在你是我在这世界最爱的人,但不知以后,会不会成为过客,毕竟年轻的时候,我们谁又没有爱过一两个人呢,那时候,我们还以为他们是世界上的唯一,多年后,才发觉这是多么可笑。
——《归人终成过客》
花拉说,苏树带给她的不只是快乐,她还用一个谎言弥补了她这些年苍白的记忆,至少,就算不能够真正得到幸福,也能够在回忆里永远快乐吧。于是花拉就这样,选择在现实里死去,她相信,她和街夏,还有终有一天会去死亡那个地方的苏树,会在回忆里在一起。
——《回头已不见天真》
《前面都是我近期正在创作的短篇,以前也有过很多不同的想法,但总是放弃,这次我不想再把思想丢弃在不断更新的脑袋里,希望大家看到真正的全文后会喜欢。而后面,就是最近正在更的一些中篇了,也是有些人一直想看的。》
我看着那些生机勃发的向日葵,金色的麦笔描绘出的线条,成了撒给它们温暖的最灿烂的阳光,绿色的叶子在花的姿态下显得很娇小,又是默默无闻的样子。然而令我奇怪的是,那些看似温暖美丽的向日葵,根上都长着尖尖的刺,那些刺并不能够起到保护它们的作用,却还是张牙舞抓着。
“向日葵是最没有安全感的生物,它们在阳光里生长,大片大片地明媚,却还想要得到更多,于是它们为了保护自己,生长出了一支支刺,虽然不能起任何作用,但是它们心底会感到安全。”一旁的阮父见我有些看不明白的样子,耐心地解释道。
我微微颔首着,心里却冒出一个奇怪的想法。这些向日葵多么像我自己啊,昔日的那些痛苦我都不想再经历,却还是在诚惶诚恐中把它等来了,我自以为是地抗争着,但它是那么的无力。
——《我的眼泪是你看不见的伤心》
顾漫笙惊讶着,又诧异着,任由少年牵着她的手走过一排排座位,居高临下地望过那些轻蔑不屑或是嫉妒的目光。而那一节课,老师讲的什么,她完全没听进去,她的心思恍惚着,已然飘到了窗外。放课的时候,顾漫笙想,这也许就是所谓的少女情怀吧,她想要拼命压抑这种青涩的感情,却又抑制不住地让它更加繁衍成熟。想着这些事情,顾漫笙弯了弯嘴角,不自觉地笑了。
——《镜城有没有蒲公英》
-嗯我承认我矫情了,不知道大家觉得哪篇更好?满意的在留言板里回复我。