天空发怒了,雷声在天空中咆哮,闪电像一把愤怒的匕首,在天空中不断地比划着,暴风雨更猛烈了。
雨
星期天上午,轰隆隆的闷雷夹杂着耀眼的闪电,划破了发黑的夜空,打破了夏日的沉寂,让人不由得心头一惊。
天空中出现了一片片乌云,不断积聚的乌云越来越厚,越来越多,直到把天空严严实实地遮盖住了,乌云像阴森森的魔鬼,白天变得如同黑夜。狂风把大树吹得直晃悠,似乎在证明自己的力量的伟大。
天空发怒了,雷声在天空中咆哮,闪电像一把愤怒的匕首,在天空中不断地比划着,暴风雨更猛烈了。
哗哗的雨声,借着强劲的西北风,肆无忌惮地抽打着路人。人们勉强撑着伞,穿梭在狂风暴雨中,已寸步难行。
雨下得很密。我看着高楼、大树在雨中渐渐模糊成影子,心里想道:很快,模糊成影子的高楼和大树就会清晰起来,一定会清晰起来……
在我的心目中,雨代表着纯洁,也承载着人们美好的愿望与憧憬。雨也是老天爷下凡间“巡查”,同时给人们带来美好、安详。带来新一年,新一天的美好憧憬。
许多人讨厌雨,而我对雨却有一种截然不同的看法。
下雨时那哗哗的水声令人心旷神怡,犹如一场音乐会,清凉,美妙。下雨天坐在窗前,手捧一本自己心爱的书,津津有味地看着,累了,时不时望望窗外的雨滴,让风拂过脸颊,那番滋味,别样的舒适。
我爱雨。虽然它有时是残暴的,是无情的。更多的时候它也是柔和的,是无与伦比的。