爱与爱本身没有什么差别,只不过他们爱的方式出了问题,该这样爱孩子吗?
五一假过后,我兴高采烈的来到学校,因为这次放假,我爬山了,爬到山顶后感觉虽然很累,但是很有成就感。可是到班里,我却看到了另外一种现象。
我直截了当的问他:“老师留的作业一个上午我就写完了,我知道你写字慢,但是也用不着这么久吧。”她打了个哈欠,说:“你以为就老师留了作业啊,我爸妈留的作业,加上补习班老师留的作业,你试试。”
我问她:“你家长为什么管你管得这么紧啊,我记得以前你家长不是这样的。”她一脸苦相地说:“我也不知道,自从以上六年级,我妈老是说,要让我成绩提高上去,他们想让我上重点中学,所以天天让我写作业,一点玩的时间都没有了。”
后来,我又问了几个无精打采的同学,他们的情况和我的好朋友大致相同,都是写了三天作业。我不禁想起了杨红樱阿姨的《漂亮老师和坏小子》,那里的情况和我们多么相似啊。
写日记的时候,我写了一句话:爱与爱本身没有什么差别,只不过他们爱的方式出了问题,该这样爱孩子吗?