以前,雪儿姐找我倾诉,说她最好的朋友离开了小荷,她很伤心,我在电脑前,可以清楚地感受到她的眼睛已经红了。那是,我安慰她,说她还有我,还有很多很多好朋友。
但是,没有想到,同样的事会发生在我的身上。
你是唯一一个能让我为之折服的人,也是唯一一个让我但现在还念念不忘的人。
我哭了,哭得多么伤心,多么悲痛,为什么,当刚刚我获得快乐的时候,上天却要硬生生要把我的快乐夺走呢?
于是,我开始四处寻找你的消息,我翻看着你的作文本,你给我的纸条,还有你留在论坛里的资料,希望能找出你的联系方式,哪怕只有一点,也好。
但,上天和我开了一个很大很大的玩笑,大到让我痛快的大笑,却引得泪水飞泻而下,我努力想挤出一个灿烂的微笑,又让更多的泪水流过了我的脸颊。
当我知道了你的QQ时,我迫不及待的加上了,在与你闲聊的过程中,我才知道她不是你,不是那个如同天使一般的殇月,不是那个呵护我的大姐姐。
再次的失落。
殇月,你知道吗,我在补习班认识了一个叫申越的朋友,她也比我大,我爱她,爱她那精湛的美术作品,爱她那细细柔柔的声音,更爱她的名字。殇月、申越,名字多像啊!
可是你知道吗?她也要离开我了,她只能再陪我一个学期了,好不容易找到的朋友,又要离我而去了。
于是,我再次点燃了希望之灯,让它带着我,去寻找,寻找那个曾经让我快乐的人。
殇月,殇月,殇月……
我曾经多少次在心底呼唤过你。
我曾经多少次找了魔一样喊着你的名字。
但是你呢,从未出现。
让我一次再一次的感受到了失落、孤寂。
没有你的日子里,一切都变得毫无价值,即使在耀眼的东西在我的眼里也会失去光彩,因为我想着你,想着殇月,我会傻傻的发笑,感觉好幸福,好幸福……
没有你的日子,如同流水般,匆匆流过,就像你一样,不给我留下任何痕迹,不给我留下任何与你在一起的证据。
殇月,你去哪里了?为什么,我看不到你?为什么,我感觉你遥不可及?
独自一人管理着文学社里琐事,再也没有给我提意见的殇月,再也没有替我分担的殇月。
“冷殇月!”郁郁葱葱的山崖上,回荡着这个熟悉而又陌生的名字。
殇月呀殇月,你在哪?
在海边?在天空?在地下?还是,一直默默地守护在我的身旁?
殇月你的生日是多少?到时候我会写写一篇1万字的贺文送给你,好嘛?
时间是无情的,是一闪而过的,你还会记得我吗?记着这个四处寻找你的小女孩吗?
你会淡忘我吗?淡忘所有所有我和你美好的记忆吗?
或许,你会忘记吧,忘记这一切或许会对彼此都好受些,舒服些。
但我的心里,永远不会平静。
我会继续找你,找你找到天涯海角。