在我伤好之后,武媚娘又派我和胤川去吐蕃看看他们的情况,令我奇怪的是:胤川竟然不允许我碰他一下……
第一章格式有点没弄好,所以修改了一下,拜托管理员再帮我弄到发表区吧!!!
我躺在太医院的床上,李太医给我拿来了一碗药,问道:“尹将军,你这是怎么了?出了什么事?”
“哦,没什么,出去从山上摔下来了。李太医,我的腿没有什么大碍吧?”我很担心我的腿,如果我的腿就此残废了,那么我还如何保家卫国?我还如何帮助殿下推翻武媚娘?
“尹将军放心吧!你的腿没有伤筋动骨,养个十天半个月就好了。我呢,再给你开几服药,一天喝两次就可以了。”李太医对我笑着说。看着李太医如此,我终于松了一口气。
这时,李隆基和胤川也来了,我从他们的口中得知:武媚娘并没有处斩胤川,而是将他归在了我的手下(哈哈,终于有跟班的了!!!),以后就要和我一同保护宗室的安全。(重任啊!!!)
十天后……
今日,武媚娘召见了我和胤川来到了她的寝宫,武媚娘坐在龙榻上,对我们说:“吐蕃最近屡次侵犯我大周(武则天称帝,改国号为周),朕想让你们去吐蕃去看一下他们最近有什么举动。”
我答道:“是,末将一定尽力查出吐蕃人的动机!”
“好,你们去吧!”
于是当天,我们便启程了。在当天晚上我们骑着马到了一个山洞,放下行李,我们在山洞点燃了火。
“我们先取取暖,然后再去找点东西吃。”胤川对我说道,他似乎很熟悉野外生活了,点火之类的小事一点也难不住他。看来武媚娘是给我找了一个相当实用的手下,在山洞里,胤川拿了两根竹竿,有从包袱里面拿出了两个匕首,他将其中一个匕首和一根竹竿递给了我。
我问他:“你这是让我做什么?”
“把这竹竿的一头削尖了,然后我们就出去捕鱼!”
过了一会儿,我们便走出山洞,找到了一条河,我们来到了河边开始插鱼。
我锁定了一个目标,朝着它的正中间插了下去。也许我是第一次捕鱼,所以不免有误差。再看看胤川,又叉插到了一条鱼,真所谓:“稳”“狠”“准”。
我询问他为什么自己就叉不到,他对我说:“往鱼尾插!”
果然,立刻叉进了鱼身子的中间:“上官,我明明插的是鱼尾,怎么会插进了鱼肚子?够怪的!”
胤川说:“我也不知道,反正这是那些渔夫告诉我的,这是他们几十年的经验。我也不明白是怎么回事!算了,吃鱼要紧,明天还要赶路呢!”原来他也不知道这其中的缘由,只好敷衍我罢了。
晚上,我们用火烤着捕来的鱼,我看见胤川正在搓手,所以我不免生出一种怜爱之情,我坐上去去,刚要楼他的肩膀,让他暖和一下的时候,他突然躲开了我,厉声叱道:“别碰我!”