这个灰色的一刹那,山崩地裂,整个大地都摇晃起来,震碎了人们的希望,震碎了人们的家,震碎了无数的生命。一栋高大的教学楼瞬间变得面目全非,一条笔直的公路瞬间变得曲折,一座美丽的城市瞬间成为一片废墟……
留在心底的感动
灾难无情人有情。在茫茫的灰色之中,心,它射出的光芒瞬间照亮了整个大地。
在灾难来临时,她正在宿舍的门口。当她意识到发生了什么时,楼房已经开始呻吟。只要她快速跑出来,跑到操场上,就可以立刻脱离被困的危险。可是她没有。她连犹豫也没有,就果断的转过身,跑到床边摇醒了几位正在睡午觉的同学。楼房越震越厉害,想要逃出去已经不可能了。她和同学们都被吞噬在一片废墟之下。14岁的她并没有哭,也没有抱怨,更没有绝望。她忍受着强烈的疼痛鼓励同学:“再坚持一下,相信自己!”她坚信,一定会度过难关……
经过70多小时的煎熬,救援队终于来了。一束光穿过绝望照耀在她的脸颊上,奄奄一息的她终于挺过了这一关。
事后,记者问她:“你是否后悔你当初返回宿舍救人?”她摇摇头,脸上写满了坚定与歉意:“我不后悔。不过,请帮我向其他同学道歉——我没有来得及救更多的人……”
她的行为让我的心灵震撼。无疑,她的行为正是一种高尚的、舍己为人的表现,是普通自私的人永远无法触及到的境界。
她虽然受伤,但她的坚定,她的勇敢,她的舍己为人,会永远被人们铭记,永远是一份荡漾在人们心中的不朽的感动。