“不知谦旋兄意欲何往啊?我兄弟二人与谦旋兄一见如故,可否一同上路?”我和荀文若、郭奉孝拍马慢行,边走边聊,相处十分融洽。
我自信的笑了笑,给荀彧和郭嘉一种神秘莫测的感觉,“英雄者,当为龙也!”“啊?”荀彧和郭嘉听到我的话,不由讶然。
如果说之前我在荀郭二人的眼中还只是一个文采出众的青年才子的话,那现在给他们的感觉就是‘此人绝非常人’了。
郭嘉紧接着问道:“谦旋兄长,何为龙也?”我笑了笑,身上突然散发出一股霸气,沉声道:“龙,能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。方今春深,龙乘时变化,犹人得志而纵横四海。龙之为物,可比世之英雄。”
我的一番说辞立刻让荀彧和郭嘉沉思不已,我没有打扰他们的深思,自信的笑了笑,心道:“嘿嘿,吓住了吧!这可是一代奸雄曹操的原话,哪能不精彩的,这回我看你们还能往哪里走,乖乖的为我所用吧!”
由于这一时的沉思,我们三人也没有谁在说话,一时间,只能听到哒哒的马蹄声,良久,荀郭二人都清醒过来,二人相视一眼,点点头,立刻翻身下马,我一愣,却见他二人立刻跪下向我行跪礼,恭敬道:“主公,如若主公不弃,彧(嘉)愿追随主公,为主公效犬马之劳。”
我大喜过望,连忙下马,将二人扶起,大笑曰:“我得文若、奉孝,如得汉之子房也!”二人见我如此看重他们,心下欢喜,却连道不敢。
“谦旋兄果然见识远卓,辽实不及也!”张辽对我的识人之明敬佩万分,在看向我的目光中,充满了崇敬,而高顺和荀郭二人也是对我佩服不已,让我的虚荣心小小的满足了一下,虽然如此,但我也是学着他们,连道不敢当。
“既如此说,那丁刺史那里我就不去了,但不知可有名主,供我参详之?”张辽问曰。
我突然将霸气外放,指了指自己,沉声道:“不才,正是宇也!”
张辽、高顺、荀彧、郭嘉、田丰、赵云被我突然显现的霸气惊的手足无措,再闻我之言,几人突然跪下,齐声道:“主公,如若主公不弃,我等愿追随主公,赴汤蹈火,在所不辞。”我连忙将几人扶起,大笑曰:“有诸位军师与诸位将军帮我,何愁大事不成。”