又是课堂文喽!请大家不要失望哦!那个守护甜心和历险记就暂时放一放,让我先把穿越文打完哦!
在我写字台的抽屉里,放着一张照片。在照片中,六十的外公正在精
活力。
在那个炎热的下午,我和外公、外婆还有一家人去了解放公园。刚来
到解放公园的门口,就可以看见五颜六色的鲜花在花坛旁摆满了一排,美
丽的蝴蝶也十分欣赏这美丽的景色,跳起了“花上舞蹈”,我和亲人慢慢
在人群中走动,鲜花也渐渐地从我们的眼中消失,只见出现了一大片草
地,以前一直在四川的外公看到这番场景便开心地合不拢嘴。
妈妈突然停下了脚步,说到:“我们就在这里拍照吧!”其他人也表
示同意,最先是外公拍照,只见外公先是挑了一个长满了柳树的地方,再
来到一棵柳树旁,然后一手的五指放在脑袋后面,托住脑袋,另一只手牵
着柳树上的柳枝摆在头旁边,最后双腿交叉站在一起,身体稍微向后偏
斜,脸上还洋溢着幸福的笑容。乍一看,你还会以为是一位强壮的小伙子
呢!妈妈又从口袋里掏出了照相机,准时机,“咔嚓”的一声,记录下了
这高兴的一刻。离暑假结束不久后,外公和外婆就回了四川。
如今,外公也没有过去那么健康了,因为一场突发其来的大病,外
公的一腿被迫截肢,否则会感染到其它的部位,最后,外公依然按照医生
的做,从此,外公因腿的关系不能再来我们这玩了,但是我在一次电话中
发现外公依然保持着健康的心态,这张照片,表现了外公当年的强壮以及
不老的心态,所以,我希望外公还是那么的快乐!