对面15号桌的少年,看着她的背影,心揪了一下,咖啡喝了一小口,很苦,但是他喝不出味道。
【18号顾客普恩】
昨夜为了稿子疯一样地赶着,今天朋友的奶茶店因人手不够要她补贴,都快熬成熊猫眼了。
“18号顾客要点一盘水果沙拉,一杯柠檬汁,要加冰,落雪你照应下一吧。”
“好——”
当落雪端着盘子出现在这位18号顾客时,这位顾客呆了,落雪也呆了,随之是惊喜。
“普恩,你回来了!!”
这位顾客眼神闪过一丝惊喜,然后用治愈系的笑容看着落雪。
“是啊,落雪,好久不见。”
落雪干脆便坐了下来,“是啊,好久不见,话说你什么时候回来的。”
“哈,”普恩指了指旁边的行李箱,“刚刚。”
落雪手托着脑袋,痴痴地看着他吮吸柠檬汁的样子,白皙健康的肤色,看上去比女生还要嫩,不禁嫉妒,“你还是那么喜欢柠檬汁啊,怪不得皮肤那么好。”
“好喝。”普恩喝完了柠檬汁,舔舔嘴唇,冲着落雪说。
普恩曾经被落雪喜欢过。在那个青春萌动的年代,一次偶然机会认识了普恩,之前听说普恩这个人很王子气,可是落雪不觉得,第一次见他便被他那比阳光还要绚烂的微笑迷住了,落雪一直怀着憧憬之心,一直到普恩转到国外。
也许是第一次年少萌动的原因,落雪很朦胧地,就这样迷迷糊糊地喜欢着,在普恩面前,她会有一种想躲但又跟他想说话的心情,但普恩温暖人心的话语很快消除她的尴尬。
“落雪,15号顾客要点一杯咖啡,你去照应一下。”
“恩。普恩你慢慢喝吧。”
——————
【 15号顾客洛铭】
洛铭看到落雪离开了那个座位,便看到那位少年清晰的脸,落雪跟他什么关系?
洛铭从落雪坐在少年旁边那一刻便开始那么在意。
为什么自己会那么在意?
——————
“您要的咖啡。”落雪按着15号桌的位置,把咖啡端到了洛铭前面。
洛铭修长的手端起咖啡,眉间紧缩了一下,放下咖啡。
“我不加糖。”
落雪疑惑了一下,但很快便明白了意思,“不好意思,我重新做。”
不经意地,落雪看到那张熟悉的脸。
洛铭啊。
他怎么来这里消费?
落雪把咖啡倒掉,重新冲了一杯,不加糖,端到了洛铭前面。
洛铭没有马上品尝,他只是托起修长的手,脸向窗外看去。
——————
落雪又坐在罗恩旁边,高兴地跟他叙旧着。
对面15号桌的少年,看着她的背影,心揪了一下,咖啡喝了一小口,很苦,但是他喝不出味道。