伴着盛日的阳光,随着晨曦的露雨菲菲,我向往做一缕风,一缕快乐的风,一缕关于聆听他人心声的风……
假如我是一缕风
我是风的话,脾气应该也是多变吧!这不是古怪,这是随着人类的行为的变化而变化,我性格温和时,应证了人们对地球母亲尽忠尽孝;而当我脾气暴躁时,人们没有任何理由责备我;那只能将矛头指向人们自己,是他们无情地对待哺育自己的地球妈妈,在地球母亲的脸上任意摧残,使得她的脸皱满波纹,体无完肤……不能怪我掀起风浪,残忍地报复,只要人们静下心,听听伐木工人砍过的树林,它们正悲伤地低吟着,哭嚎着……人们还忍心继续伤害地球的身心吗?我多变的性格呼吁着全天下所有的人们,保护自然环境,珍爱地球母亲!别忘记家园只有一个,没有再造的机会!
我是风的话,相信我也有自己的爱好与特长,如果是我,我一定喜欢用风信子的名字去帮助千千万万的生物。我会洒起湖水,为湖边垂柳梳洗波发丝带来了仙露,我会抚动碧水,使水潭不再自暴自弃,因为我略施小术,使它成为一把美丽的紫檀木琴,荡漾出层层美妙动人的乐章……我最喜欢的,就是为全天下辛苦的妈妈扬去汗珠,亲吻她美丽的脸颊;还会为盲人指引路的方向,为农民伯伯敲响那丰收的锣鼓……至于长处,我想我擅长与劳动人民一样的技能;吹干衣服,吹熟麦穗……但愿我有天使的魔力,我会吹走人们心中的灰尘,将爱的种子植入所有人心房深处,那么心花怒放的声音一定是爱之花悄悄绽放的响动吧!或许,我可以采拮点滴荧光,为那些扬帆远航的人们照亮远方的希望……那个日子到来时,我就成了上帝遣派来的安琪儿,没有烦恼,助人为乐……
我是风的话,还会做许多许多……
伴着盛日的阳光,随着晨曦的露雨菲菲,我向往做一缕风,一缕快乐的风,一缕关于聆听他人心声的风……