如果你在实现梦想的过程中遇到了挫折,你也应该知难而进。你就能取得成功。
有梦想、有努力、就有成功
《开学第一课》的主题是:我的梦,中国梦。这个题目让我想到的是:我们的梦想有许多,有得是伟大的梦,有的是小小的梦,有的是伟大的梦。但这些都是我们中国的梦。节目里德嘉宾是李连杰叔叔,他的梦想有的是轻而易举的,有的是极难的。但经过他的努力,他成功了!他第一个梦想是在北海公园浇花,第二个梦想是取得武术冠军,第三个梦想是把武术发明光大。
听了李连杰叔叔的演讲后,我的感受是:梦,每个人都有,但能实现自己的梦想的人并不多,这是因为他有礼物梦想只会盲目地追求,却没有用努力、用行动去实现梦想,只会天天在那说我要怎样怎样,说的龙飞凤舞,却等他长大后再问他,你得梦想实现了吗?他只会沮丧地说一句:“没有。”所以实现梦想的方法是梦+努力+成功=实现梦想。梦想也想一个气球,只要你努力过,气球就会飞到空中,到处游览,但如果没有努力,气球飞到一半就破啦。
如果你在实现梦想的过程中遇到了挫折,你也应该知难而进。你就能取得成功。
让我们一起实现梦想吧!