来到房间,我实在撑不住了,一下把拖把往地上一丢,脏水全从拖把里溅出来,害的本来就不怎么干净的房间变得和猪圈一样了。
今天是12月12号,妈妈身体上出了点状况,爸爸就陪着妈妈去了医院,要到下午才能回来呢,家里只剩下我和爷爷了,于是今天我就当了一会“一家之主”。
我还是做做“财务”吧,以前都是妈妈管钱,现在家里我管,这钱嘛,当然也归我。
为了负责任,我决定亲自去买菜,并好好让爷爷看看,您的孙女对“财”这方面还是有点研究的。我心里这么想着,大摇大摆地向菜市场进发了。
哇!还是第一次看到这么多的菜呢,有红的、绿的、紫的……我兴奋极了,左看看,右看看,仔细挑选,然后再学着妈妈的样和老板进行砍价。就这样,一个中午的菜都预备好了!
看着爷爷在烧我买的菜,心里有种说不出的甜。
下午很快就到了,爸爸妈妈回家了,爸爸问我:“当家的滋味好吗?”“好极了!”我跳起来。
下次我还要当家!