16岁的男孩洛德·莱斯突然关注起同桌的女生艾丽。艾丽有着一头漂亮的长发,可惜总是被一只蓝蝴蝶发卡夹束着,他想,如果没有那只发卡,艾丽的头发就会像瀑布一样散开来,那她也一定会更加漂亮。
那是一个自习课,同学们都在埋头看书。突然,洛德看到艾丽边看书边慢慢地从头上取下了那只发卡,并随手丢进了自己的抽屉。艾丽继续低头看书,洛德却用眼睛斜斜地望着她那一头慢慢披散下来的头发发呆,他已无心理会那紧紧捧在手里的书本。直到下课,艾里也没用发卡重新将头发夹起来,而是像一只美丽的蝴蝶一样飞出了教室。当洛德·莱斯也准备收拾书包放学时,他发现了那只蓝蝴蝶发卡正紧紧地躺在艾丽半开的抽屉里。洛德·莱斯突然有了一种想将那只发卡藏起来的欲望,他希望艾丽永远披散着美丽的头发,像蝴蝶一样快乐地飞翔。
于是,洛德悄悄地将手伸进了艾丽的抽屉,他将那只蓝蝴蝶发卡飞快地拿出来并放到了自己的抽屉里。他的举动却被坐在他后面的一位喜欢捣蛋的男生洛克斯看见了。第二天上课的时候,洛德看到艾丽的头发果然披散着,像一团暖暖的云彩般坐在自己的身边,他感到一团温暖的火焰正在慢慢将自己笼罩。
上课没多久,洛克斯突然将手高高举起。老师不解地问:“你有什么问题吗?”
洛克斯清晰地说:“我要举报洛德·莱斯同学。”
“你举报他什么?”
“我亲眼看见他偷了艾丽同学的发卡,是一只蓝蝴蝶发卡。”
(未完,待续)