我是一株纯白色的风信子,静静地呆在花的海洋里,有点儿害羞,不敢与其它的风信子攀比,但是,这个对于我来说并不重要,因为……。
“哟,没想到开出了花儿啊,真厉害啊你。”
是他,他来了。
但是,他注意的花儿并不是我……
他注意到的是一株开花的蓝色风信子。它那花簇顶部十来个花蕾已经绽开成蓝色的花朵,下面的花苞也都是一副含苞待放的样子。
那株蓝色的风信子肯定很幸福吧,能得到他的注视,能得到他的爱。为什么,只有我,总是容易被人忽视,会被人遗忘掉呢?我一直以来都被当作空气一样存在着,这样的我,还有开花的意义吗?
真希望…真希望…我也能得到他的注视,哪怕只有一丝划过的目光也好。
而那天,终于到来了……
“嗯?怎么只有你一株风信子在这儿呢?”
天啊!他注意我了,他看着我,他只注意着我这一株纯白色的风信子!
他慢慢地弯下腰,用温暖的指尖抚摸着我还未绽开的花朵,温柔且带着一丝怜惜说道:“真可怜呢,以后,就由我来陪你吧。”
啊啊啊……他竟然说以后都由他来陪我,这是真的吗?老天啊,我实在是太幸福了。这是我从来都不敢奢求过的愿望啊。
从那天以后,他每天都和我在一起,尽管,他看不到我的样子,我还是依然默默地注视着他。
“哎!白色的小风信子,你实在是太美了,真喜欢你呢!”
他,他说他喜欢我,喜欢我这株曾经被人遗忘的白色风信子,天啊,我快要晕刚过去了,好高兴,好高兴,他也喜欢我呢,这样的话,他就永远都不会离开我了吧,我也永远都不会被遗忘了吧。上帝啊,我真高兴你让我爱上了他,尽管我不能向他表白我的心意,但是……真的好高兴。
微不足道的我竟然能让他开心。
嗯,决定了,为了他,我要努力盛开出白色的花。
但是,从那以后,我很少看见他了……他,去哪儿了呢?
日子一天一天的过去,本以为他就此从我的世界销声匿迹了,但是,终于在秋天的最后一天,他却在我最失望的时候出现了。
“唉,好无聊啊。她要去北京读大学了,我该怎么办呢?”
她?她是谁?哦,我知道了,她是他爱的人吧。
“对不起呢,可爱的小白色风信子,恐怕我不能看到你盛开的样子了。”
是吗?不能看到我盛开的样子啊,呵呵,没关系啊。
“再见!我可爱的小白色风信子。”他蹲下来,用他冰冷的手轻握住我的根,在我已经绽开了一点儿的花苞上留下了一个让人心碎的吻。
他看着我最后的一次独舞,说他要离开。他说,你要开心,要好好的。我没有说什么,只是慢慢地跳着舞,他并没有看见。我醒了,终于明白了他只是错误地闯进了我的世界,从来就没有谁是谁的谁……
为什么会有如此心痛的感觉?明明应该很高兴不是吗?为什么呢?为什么心会如此的痛,我的心,好像在流血。呵呵,原来我也会有心痛的感觉啊,一朵不起眼的花儿有什么资格说自己心痛呢?默默地把这份沉痛的爱恋埋藏在心底。
痛,一直痛,痛到失去所有的感觉……
真想忘记过去我与他的悲伤,开始崭新的爱。但是,我却宁可在曾经我与他的那块土地上凋零,也不要重新开始新的生长。
我一直以为这样美好的日子是没有终点的,我我以为我和他最终是会幸福的在一起的。可是我错了,我只是一朵毫不起眼的白色风信子,是花,只能生于泥土中,死在泥土上。
终于有一天,我的花苞展开了,我已经成为了一朵花儿。但是,却不美丽,和曾经一样,被人遗忘了。他没有看到,他走了,他为了她去了北京,不再回来了,是吗?我也被他给遗忘了……
暗黑色的天空落下了悲伤,轻轻摇曳着白色的风信子。伪装出的笑容,单薄的身影,在那伤痛弥漫的地方,无助地飘荡……