寺庙中的大堂也是灯火辉煌,若有是几个素色的“白面”和尚师傅,恐猜不到是在灵隐寺中。可能是冥冥之中的神畏,耳边似乎夹杂着悠悠的钟声。
如若时间旋转,或许你我交换。
从一开始,我们就理所当然的看到周围的事,于是理所当然的被影响,也就理所当然的生活,理所当然的终结。我想自己应该会永远永远生活在圈子里,永远永远想象着那个未知的世界。于是有了一种寄托,信仰了那个隔绝着人世,莞尔着的佛。
想象。
雨丝飞溅。
我突然蹦出一个念头:十年以后,你会怎么样?
喏,这是什么。
我发疯似地问所有人。
冷笑。颤。
“我怎么会知道咧。”那个现实的人正在狂赶作业。
“女人啊。”“外星人!”“好人。”……
你呢?你呢?你呢?
大脑在空白中挤出一个声音。“变得像雷锋塔那么高。”
会吗?木讷。
既然每个人都如此的不同。在面对这个问题中,我们选择了直觉。可能还滑稽。其实本身生命就是多么的滑稽。
笑。渗悟可能只需要一瞬,因为前世的记忆,都处在了心底最柔软的部分。于是在过去面前,我们都学会了哲学。拿起那一片薄薄的“护身符”。我问:“你在我身边吗?”然后,把它紧紧地贴在耳朵上。
雨声。
滴答。
手表指向了5:30。
这算是浅夜么?