老师,人们都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您就像春蚕,为学生吐出最后一根丝。老师您就像蜡烛,为学生流下最后一滴泪。
老师,您是祖国的园丁,辛勤地培育我们;老师,您是人类灵魂的工程师,教会我们真、善、美。我们取得的一点一滴的进步和成绩,都是和您的教诲分不开的,我要衷心的说声:“谢谢您,储老师。”
老师,您就像妈妈一样无微不至地关怀着我们。若是有同学在学校生病或受伤了,您比谁都着急。上次张方毅不小心,眼睛被桌角撞得鲜血直流。您吓坏了,赶紧让戴老师为您代课,自己牵着他的手,一路上嘘寒问暖,赶去医院了。
老师,上课时,您非常宽容理解同学们。上《记金华的双龙洞》一课时,您找汪海昌说作者的游览顺序,他吞吞吐吐挤不出一个字来。您没有生气,继续一步一步地启发着他说。一次,两次,三次……。汪海昌愣是哑巴吃黄连,有苦说不出的样子。我们下面的同学笑成了一锅粥,嘟嘟囔囔地嘀咕:“真是浪费时间啊!”我以为老师您一定要发火了,可谁知,您仍然保留着慈爱的笑容,用温和地声音去安慰汪海昌。最后,汪海昌果真说出了一段正确的游览顺序。
老师,人们都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您就像春蚕,为学生吐出最后一根丝。老师您就像蜡烛,为学生流下最后一滴泪。老师,我要真诚地歌颂您,“您辛苦了!谢谢您!”