哇!好一幅桃花柳绿,勃勃生机的图画呀!虽是初春时节,周围却已鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,一片春气盎然了。
我是一棵幸福的小草
春姑娘把我从梦的仙境里叫了出来,我打了个哈气,伸了个懒腰,悄悄地探出头来。哇!好一幅桃花柳绿,勃勃生机的图画呀!虽是初春时节,周围却已鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,一片春气盎然了。
渐渐我不再胆怯,一场春雨过后,我精神焕发,爱上了这里,白天,我和兄弟们看小朋友们嬉戏、玩耍,时而风姐姐路过,带给我们优美的音韵,我们便有节奏地跳起舞来,是那么开心。夜晚,我们并不寂寞,甲虫音乐团和我们小草歌唱队,一分高低。比了一夜,仍无战果,喝了几口清嗓茶----露珠,我变的精神饱满。太棒了!荷花妹妹终于来了,她抹着淡妆,笑着盛开了。她笑得多么迷人呀!
我也赶忙换衣服,我穿上了墨绿色的连衣裙。我最喜欢夏天了,因为雨公公会经常来看我们,雨公公唱歌非常好听,“沙沙沙、沙沙沙……”给我们小草冲了个凉,给这里添了几分宁静。荷花上的水珠像晶莹剔透的珍珠,荷花宛如亭亭玉立的少女。
蟋蟀小朋友,与我们友好的交谈 ,我们好不欢喜。
夏姐姐离开地脚步,叫醒了秋少女,她带上了几条新裙子,来到了人间,我们穿上新衣服好是快乐,树叶与我们一起舞蹈,风姐姐也顽皮的飞来飞去,我们抱在一起真是好冷呀!体贴的秋少女连忙给我们盖上树叶被子,我们幸福的躺在被窝里。
时间过得真快,冬爷爷迈着年迈的步伐来了……
“下雪了!下雪了……太棒了——!”在小朋友的欢叫声中,我们醒了,一阵寒风刮来了,我们不禁打了一个寒战。
慈祥、温柔的冬爷爷帮我们盖上了雪白的棉花被,我们带着睡意,进入了梦的仙境。
明年,又是一幅怎样的图画呢?我期待着。
生在这么美丽的世界,有春姑娘、夏姐姐、秋少女、冬爷爷……体贴的照顾,我是多么幸福啊!
我真是一棵幸福的小草啊!