今天的我,有些恐惧,但死亡带给我的启示,让我下定决心去装饰生命!
不知道为什么,今天突然发生悲剧,让我有种想发泄的冲动。
但我在今天所发生的事情里,我明白了,我以前的想法竟是如此的幼稚。我的身边突然发生的两件事情,让我有些措手不及,却无法挽回。
死神突然降临到我的身边,将我认识的一个人和一只狗拉向了死亡。尽管那一个人已经很老了,但我不免有些许难过。我身边的那只狗,从去年就一直跟着我,和我一起玩耍,是我的“知心朋友”,也是我唯一的谈心对象。
就这样离开了我,更离开了人世。
这引起了我的思考,在死亡面前,我们都不得不低头,谁也无法改变些什么。我们都只有无奈地认输。因为我们根本没有能力反抗!
我仍旧一如既往地仰起头看天空,却没有了平时的雅致。我甚至大胆地质问老天,为什么我们都只能任由死神随意摆布,却永远也不敢仰头去面对。尽管老天并没有回答我,也不可能回答我。但是我明白,我们人类不是大自然的主宰,现在不是,将来也更不可能是!
因为我们的生命在死神眼里看来,就跟蚂蚁的生命一般卑微,甚至连蚂蚁都不如,至少蚂蚁还懂得在生前,为自己的生命留下痕迹。而我们人呢?我们人类会像蚂蚁那样努力吗?会像蚂蚁那样只为自己而活吗?
恐怕不会,我们人类至今没有一个知道并真正地领悟到蚂蚁的努力、死神的用意。至少我是这样觉得的,因为我们人类这个大家族里,竟然有人想要离开这个世界,去面对死亡!他的生命连卑微这个词也不值得去评价他!
知道吗,尽管我们不能反抗死亡的降临,那为什么我们就不会懂得在还没有离开之前,去感受生命的美丽和魅力。为它去添加色彩,只为在死前,不会有任何的遗憾,并且可以含笑的去享受这个不再是黑白色的死亡!
没错,我们每一个人面对死亡时,总会有恐惧。那是因为在死亡的国度里,永远都只有黑白色!永远都没有阳光!但我们是可以改变的,真的可以去改变。让死神对我们人类刮目相看,更让我们自己对自己的努力微笑!
让我们最爱的人拥有阳光!
爷爷、狗狗,希望你们在天上幻化成那颗最亮的星星,看着我发光!