只有一个地球,人类啊,觉悟吧!为了你们的后代,请爱护地球,保护你们的家园吧!
人类生存离不开水,森林、空气……可是因为人类无节制的开采矿物,
滥伐树木,污染原本美丽活泼的小溪小河。难道人类就不会想想自己以后的
生活将面临多大的灾难。
人类生存离不开水。水是宝贵的,我们要珍惜水资源。比如:用完水
后,要拧紧自来水开关。以免造成“一江清水向东流”的浪费现象。大家
也别小看电池,一颗废电池能够污染将近600吨的水源,如果你把一颗废电
池扔到水里,那你便污染了水源,水将无法饮用。所以,我们应该把废电
池收集起来,送往回收站,这样既可以避免污染水源,又使电池得到回
收,那不正是一举两得吗!
人类生存时时刻刻都需要树木,树木为我们提供氧气。并吸收我们人
体内排出的二氧化碳,然后又制造出氧气。可见树木对人类来说多么重要
啊。大片的森林还能清清空气,为人类挡住山洪,和泥石流,我们要节约
森林资源,首先,不能乱扔垃圾,也不能拿没写过的纸折小飞机之类的工
艺品,更不能乱砍乱伐,任意践踏花草,要植树造林,爱护花草树木;不
能使用一次性之类的东西,如:一次性纸杯,一次性筷子,和积木玩具
等。捡起丢弃的手帕,纸屑等。外出就餐时,要自带勺子、筷子。同学
们,让我们一起行动起来,节约利用我们有限的森林资源。
人类生存离不开动物。因此我们要保护动物,更不猎杀它们,动物的
生存繁衍,对我们来说,都是有益的,不要迷恋它们的美味。如果一种动
物灭绝了,那另一种动物便很难存活。那么降临在动物身上的命运,终究
是会降临在人类身上。人类都说“物以稀为贵”。难道一定要每一种动物
频临灭绝,人类才会去珍惜,保护它们吗?
只有一个地球,人类啊,觉悟吧!为了你们的后代,请爱护地球,保
护你们的家园吧!