在小河边玩耍时,便会看到有许多白色的死鱼飘在污水上面,那污水是从旁边的一个加工厂的排水管里流出来的。每当这样的景象呈现在你的双眼前,你就会目瞪口呆。
大自然的期待
以前的大自然是如此壮观;是如此动听;是如此的漂亮。我经常站在大场里观赏四周那翠色欲流的树木,因为树木已经所剩无几了,我要好好珍惜这样的美景。我要去感受大自然,去感受大自然无处不在的美。我经常站在校园的操场上去听小鸟唱着那动听的音乐,去感受大自然充溢着欢乐的世界。我经常去我采野花的地方,并把它收集起来,做一个留念。
现在的大自然却成了如此黑暗的世界了。大自然那如此壮观的景象被人们给毁灭了;那充满柳笛声的世界、那五彩缤纷的世界也变得荒凉了。那我们还拥有什么样的大自然哪?现在我们只要一出门便会闻到一股酸臭的味道。在小河边玩耍时,便会看到有许多白色的死鱼飘在污水上面,那污水是从旁边的一个加工厂的排水管里流出来的。每当这样的景象呈现在你的双眼前,你就会目瞪口呆。每当我早上去上学的路上时,都会闻到垃圾腐蚀的味道。我们经常在校园操场上玩耍、嬉戏。可是现在一出教室门,你第一眼看到的便是垃圾,除了垃圾你什么也看不见。我们经常在春天的到来时吹柳笛,而现在却在想吹也吹不到了,再想听柳笛的声音也听不到了都是因为人们乱砍伐树木,使我们再找回原来那柳笛声也难了。我经常采野花的地方也全都被垃圾给“吃”了。我再也采不到我最喜爱的野花了。
现在的大自然每天都在胡思乱想:“在今天人类会不会将我抛弃,我不在是他们的好朋友了吗?”大自然在每天的哭泣,它用雷声告诉我们不要再去伤害它。而现在你送给大自然一个小“礼物”——垃圾,大自然就会回馈给你一个更大的“礼物”。
记得在2008年5月12日,在四川汶川发生了里氏8.0级的大地震。当时发生在下午,当场死了许多人,受伤的也很多,被埋在房屋下的人也很多。这样大的“礼物”降临在了我们的身上,那么我们就不应该去随便扔垃圾了,让这样的横祸从我们的生活中消失。
我们不要失去大自然;不要让人类像鸟儿一样无法生存在这个世界上。