:“明引”、“暗引”、“比喻”、“拟人”……
我是一个书迷,各种各样的书我都爱看;有趣的、搞笑的、感人的、哲学的 ……要是让我给你说我看过的书,我能说出一大堆,三天三夜也说不完。在名目繁多的众书刊中,我最喜欢的就属订阅了三年多的《快乐作文》了。
从那以后,每天闲暇之余,我必做的事情就是读它————《快乐作文》,这位“朋友”带我和“白鹅女”一起采摘了许多的野葡萄,参加了“山神”与“动物的大会”。“山神”免费把我送到了埃及,在那里“埃及老人”当起了“老师”,让我经历了许多奇特的事,在欣赏“大自然的文字”中,又巧遇老舍游玩了“五月的青岛”,相约贺敬之哼唱了“桂林山水歌”、纵情歌唱了“没有共产党就没有新中国”,在这热烈的气氛中,金波加入进来邀请我们去“看海”,在海边的“虾趣”,让我认识了齐白石老人……遨游在精妙的文章中,我得到许多的感悟:细致观察才能出神入化,作者们之所以写出如此精美的文章,都源于对生活的热爱。
当我如饥似渴的读完新一期的《快乐作文》后,期盼下一期的出版发行成了一个恒定的愿望。“太好喽,又一期新的《快乐作文》,又可以一饱眼福了。”我捧着它,边往家走边读。有好几次,因为看的太痴迷,致使我的腿脚光荣负伤。每次发生意外,我脑海中闪过的第一念头就是我的书有没有损坏?那时候哪还顾不得身上的泥灰,哪还顾得上疼痛,哪还顾得上脸面,忍着痛爬起来,先捡起书拍拍灰,左看看右看看,还好,完整无损!我如释重负。然后才揉揉自己磕痛的地方,继续看。到家了我大喊一声:“我回来了。”合上书一看,呀,走错门了,我灰溜溜地迅速转身跑进自己的家 ……
虽然在看《快乐作文》时,出现过许多囧事、趣事 …… 但是同时也带给了我许多启迪:让我读出了触动心灵的感受、读出了浓浓意味的民俗特色、读出了身边充满趣味的教训、读出了四季变化的自然、艺术、人生的感悟。等我长大了回首童年时,那本《快乐作文》,才是留给心灵的宝贵礼物呀!