我望着护照上的7个邮戳和没有花完的15个E币,觉得很有趣:打工的工资每个职业都是5元,而饺子制作的培训费和学开卡丁车都需20—30元,果然是“花钱容易赚钱难啊”!
7月24日,我和奇奇、小睿一起去上海星期八小镇体验生活。
接着我们各自挑选自己喜欢的角色,或是打工赚钱,或是花钱参加培训。我选择的第一个职业是“湾仔码头”培训,培训费花了30元,参与了饺子制作的整个过程,最后领到一个饺子,味道还不错。
我的第二份职业是验光师,很有趣,跟妈妈医院里一样,检查视力配眼镜。
出了门,看见警察署正好招募人员,我们三人一起去参加招聘,体验了一下当警察的滋味,光练习队列就花了不少功夫,当一个好警察不容易。
最感兴趣的是空姐体验,因此我们足足排了半个小时的队才轮到,很神气地当了一回空姐。
打的第五份工是房间设计,我们把房间布置得像公主的卧室,非常漂亮。
各个地方都是人山人海,正巧时装表演培训没人,我就和奇奇二人秀了一回时装表演。
拿着时装表演得到的5个E币,来到了银行,妈妈给我办了个签证,本想存钱,人太多了,就去银行对面的可口可乐工厂打工,现在我知道了好喝的可乐是怎样生产的了。工厂出来后,想去制作蛋糕,可是工作人员讲,人员已满,没有机会了,带着一点懊恼,数着今天的收获,总不能把钱带回去吧,于是与奇奇一起化30E币乘卡丁车,倒也别有情趣,就是时间太短,只开了一圈。
有点不甘心,消防队员还没当成呢!一问,还有最后一次,太好了,我们就成为今天最后的一班消防队员。 我穿上消防服,戴好消防帽,乘上一辆消防车,在星期八小镇的街道上驶来驶去。突然有火警,我急忙跳下消防车,拿着喷水枪使劲地喷水,终于把大火扑灭。
短短4小时的生活体验就这样结束了。我望着护照上的7个邮戳和没有花完的15个E币,觉得很有趣:打工的工资每个职业都是5元,而饺子制作的培训费和学开卡丁车都需20—30元,果然是“花钱容易赚钱难啊”!