这一天正好是大年夜,大雪盖住了动物村往日的热闹,大部分的村民进入了冬眠状态,老鼠也是其中之一。黄鼠狼走在大街上,找不到食物,饿得荒,突然心头一亮,想到了一个好主意。
黄鼠狼暗自高兴:“终于进了母鸡家的门了,等下趁母鸡不注意,哈哈哈----
小鸡们尊敬地叫着;“黄叔叔,新年快乐!您愿意和我们一起玩游戏吗?”“好啊!好啊!你们想玩什么呢?” 黄鼠狼一面回答一面在想怎么“下套”。这时,鸡妈妈说:"小不点们,你们就不要为难黄叔叔啦,妈妈去买点菜,你们陪黄叔叔好好玩啊!"母鸡就出了门。
机会来了,黄鼠狼偷偷地高兴着。
“黄叔叔,我们玩什么游戏啊!"小鸡问?“不如,我们玩捉迷藏吧!"黄鼠狼高兴的说。“好啊!小鸡们拍手同意。”可是他们没有想到黄鼠狼天生会打洞,所以小鸡们都中计了。
黄鼠狼很快就从地下打洞并挖到小鸡们躲藏的地方,一口咬去,就这样,小鸡们成了黄鼠狼嘴中的年夜大餐。
鸡妈妈回来看到地下留着的一堆鸡毛和骨头,伤心地哭了。
这就是:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。