是啊!这人生之路,其实就是意志的磨合,就如同岩缝中的草,凭借那一点雨露,便足以坚韧不拔的屹立在群山之中。
可成功、可失败,
我不禁自问,天下之大,难道就没有自己的容身之处吗?难道就没有属于自己的,哪怕是一条泥泞崎岖的羊肠小道吗?难道从前所有的努力都要付之东流吗?难道我的学业要到此而止吗?一次偶然的机会,我从一个残疾人的身上再次看到了曙光。
这个残疾人叫谢坤山。他从小便因为一次意外事故失去了一双手臂、一条腿、一只眼睛。这次事故给了他很大的触动,然而,他却毅然选择了离开父母,独自生活。用嘴来绘画,并举办多次画展,他不停的发掘自己本身可用的才能。他曾到东南亚等地区发表多次演讲,他曾发表一万多次励志演讲。后来,他当选为联合国残疾人委员会的一员。
他正是用自己那坚持不懈的动力是自己获得了辉煌的成就,成就了自己非凡的人生。
史蒂芬·霍金、张海迪、海伦·凯勒等。那一个不是身残志坚,不管成功与否,都要与命运相搏,正是这一点在枯枝败叶前不屈服的“绿”推动着社会的进步,点燃了人们的希望之光。这点“绿”,展示给世人的是那种永远向上,永不枯竭的执着的生命力。纵使苦比山高、纵使艰难似海深,但只要拥有了这点不足为奇的“绿”,什么困难也阻挡不了我们前进的步伐。
是啊!这人生之路,其实就是意志的磨合,就如同岩缝中的草,凭借那一点雨露,便足以坚韧不拔的屹立在群山之中。
(鼓励老师:袁守良)