双方犹如八仙过海,各显神通,发挥自己最好的口才,展开了一场唇枪舌战。
辩论会
首先杨老师让双方发表自己的观点,先是正方,正方中的张剑凯,夏天等人,说了好多说书中自有黄金屋,读书破万卷下笔如有神 等一大堆读书的好处,我们方的夏思琪不屑一顾的反驳道:“现在的同学可能都喜欢看武侠之类的小说,他们一旦入了迷,便会走火入魔,那们他们上课一心想看小说,没心思学习,成绩就会一落千丈,有些人看一些不健康的书,就走上了犯罪的道路,这难道不能说明看书有害吗?”,本心为正方会哑口无言,谁知他们一下子就有了话,正方夏天涛涛不绝对地说道“走上犯罪 的道路,不能怪书,应该怪看书的人思想不好,就像一个人,拿了把刀子杀了个人,难道怪刀不好?中国古代的老子,认为事物都有两个主面,既然是坏书,也一定有好处,至少可以让你多认几个字。”,听了夏天的话,我象发现新大陆似的立刻反驳:“按夏天的说法,既然是好书,也一定有坏处,这就证明了开卷未必有益。”…。.接下来,双方不断地发表自己的看法,你一言我一语,进行得十分激烈。
第二回合,我们自由辩论,最紧张、最激烈的时刻,正方张浩力“指手划脚”,范哲还夸张地做出了挑战的动作,我方也毫不示弱,加以还击。双方犹如八仙过海,各显神通,发挥自己最好的口才,展开了一场唇枪舌战。
最后双方各自总结观点,双方代表都说得头头是道。那么,到底是哪方获胜呢,我们都是一脸疑惑,最后,杨老师宣布双方平局,我们都有点不甘心,还说反方准备得比较充分。
这样的辩论会真有意思,它不但锻炼的我们的口才,还让我们学会了不好好词好句,更让我明白了,看书要选对自己有益的书看。