这篇有点那个…。.(*^__^*)嘻嘻……
初春的金色阳光洒在森林里的小路上,树上的花瓣飘落下来,洒在动物们的身上与头上。小兔紫薇走在这条小路上,胳膊上挎着一个大篮子。如果在这个时候,别的小兔子一定挎着一个小篮子,高高兴兴地享受着阳光的照射,准备去采蘑菇。但是,同样是初升的阳光,同样是花瓣从树上飘落下来,同样是走在一条小路上,同样是挎着一个篮子,紫薇的脸上却丝毫看不到开心的神情。
紫薇走到了森林巫师的门前,敲了敲门。
一般来说,森林巫师的名字是按那个森林的名字来取的。所以说,选择一个名字好听的森林就可以让自己的名字好听些。这个森林的巫师还挺幸运的。这个森林的名字叫 “薇雪森林”,一个巫师被人叫做“薇雪”应该蛮好听的,不过有一个不幸的地方: 这个巫师是男的。
薇雪打开了门,“请进。”薇雪说。
房间里很乱,薇雪是个很邋遢的实习巫师,连控制物品的魔法都还没有学会。紫薇小心翼翼地跨过那些咒语书、抱枕、零食等杂七杂八的东西,来到桌子前坐了下来。
“有什么需要吗?紫薇?”薇雪微微笑了一下。紫薇的父母生前是薇雪的朋友,紫薇的名字就是薇雪取的。
“唔……疾之刃做好了么?”紫薇犹豫了一下。疾之刃是前些天她叫薇雪做的暗器,她准备拿它来杀死蔷薇。
“做好啦!”薇雪转身把疾之刃拿出来,“用最好的玉石在晨风下精心打磨的哦!!!一定是最棒的啦!!!”
“嗯……谢谢。”紫薇轻轻把疾之刃接过来,“这是给你的报酬。”紫薇把篮子递过去。
“哇……彩虹蘑菇哎!…我最爱吃这个了!!!还是用蜜汁焖的!嗯…”薇雪开心地把篮子抢过来,“你给了这么多!!!其实,你不用给这么多的,有些人只给我 半朵普通蘑菇我也帮她做事的…而且——”
这时薇雪才发现,紫薇早都走了。
“喂,你……”
紫薇把疾之刃从怀里偷偷地拿出来,“呵呵,这个……蔷薇,你知道么?其实呀,自从你父母死了之后,我……也就,嗯,怎么说呢?……”
“好了,紫薇姐姐,我知道你要说什么了,你……不还是仇恨我吗?”蔷薇有点不耐烦地摆摆手,“你肯定去薇雪那儿了,对吗?和你在一起真的很不安全啊……谁知道你什么时候又会突然放个暗器什么的出来……”
紫薇一双红红的眼睛十分仇恨地看着蔷薇。她正准备把疾之刃扔出来,蔷薇突然一个漂亮的凌空后滚踢,把紫薇踢倒在地上,然后擒住了紫薇的手臂。
“呵呵……紫薇姐姐……你不知道吧……我已经学会了擒拿术,如果你想要杀死我可不是那么容易的……”蔷薇得意地望着地上的紫薇。
“可恶……不过,你记住,我会再来的。”紫薇艰难地从地上爬起来。
“再来?哈哈……笑话!你,一只兔子,能把一只狐狸怎么样呢?!”蔷薇哈哈大笑,“你下次再来的时候,恐怕我已经可以把你吃掉了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!”
紫薇擦掉眼旁边的泪痕,恨恨地想:哼!竟然把我踢倒在地上!你以为……能把我怎么样?!不过……如果想要把她杀死,还得先跟她接近,要不然根本没有机会……
(未完待续)