本故事只是虚拟的…。.不是我的真实生活情况…只是用第一人称来写…
第一章
我一出生就被人扔在路上。那是腊月天气,我可冷得不得了。我紧闭着眼睛,刺骨的寒风是我瑟瑟发抖。我躺在池塘边,已在生命的边缘徘徊。我等待着死亡。谁知道我的命运是如此悲剧呢!我真想飞上天堂,到那个没有饥饿、没有寒冷的地方去。
母亲,您为什么这么狠心!我一个小孩,怎没可能承受得起这些风风浪浪呢?泪珠悄然落下…。.
突然,一只温暖的大手把我抱了起来,向远处走去……
我被被抱一件大房子里。准确地来说是一间别墅。
“少爷,我刚刚在路上见到个女婴,就把她抱了回来。您…。.不会介意吧?这没爹没娘怪可怜的…。”“行了。这我会和夫人说的,你先把它抱回我的梅花园。”“是。”
我被抱到一个一个栽满梅花的地方。地上铺满了厚厚的雪。
我躺在一间小小的床上,不知不觉中,我进入了梦乡……
“小家伙。”我隐隐约约听到一丝声音。我朦朦胧胧地睁开眼睛,一个人望着我,用关爱的目光望着我。“你是从哪儿来的?”我那时还小,根本不能用语言来表达,只能睁大眼睛望着他。他,到底是谁?
“少爷,裴银小姐到。”管家进来报告。“哦,快请她进来。”他似乎没有什么反应。
“夏朗,原来你在这。我可找到你了。你平时不是不来这里的吗?咦 ?她是?”一位漂亮的大姐姐迈着优雅的步伐走了进来。她似乎很惊讶。
“哦。她呀!路上一个没人要的孩子。春婶把她给捡回来了,我见她怪可怜的,同情一下她罢了。”
大姐姐也凑到我的身边,托起长长的裙子,慢慢坐下。
“诶!夏朗。你说,他叫什么好呢?”姐姐用手拖住下巴,歪着头想着。
“随便。”
“哥!!”又一位小姐姐走进来,笑着说;“她叫夏依音。”
“那好吧。就叫她夏依音吧。”大家高兴极了。
“报。少爷,老爷和夫人传您过去一下。”
“我一会儿就会回来的。”他望了望我,便和姐姐们走了。
“爹,娘。有事吗?”他说。
“听说你那有个野丫头?”夫人的脸色变得可怕起来了。“我告诉你,不是娘没有人情味,这事要是传了出去,我们夏家的颜面何在?”
“可是娘,她……”“好了夫人。算了,他也是做点好事而已。由他吧。”
“哥!!”又一位小姐姐走进来,笑着说;“她叫夏依音。”
“那好吧。就叫她夏依音吧。”大家高兴极了。
“报。少爷,老爷和夫人传您过去一下。”
“我一会儿就会回来的。”他望了望我,便和姐姐们走了。
“爹,娘。有事吗?”他说。
“听说你那有个野丫头?”夫人的脸色变得可怕起来了。“我告诉你,不是娘没有人情味,这事要是传了出去,我们夏家的颜面何在?”
“可是娘,她……”“谢爹。”“我还没说完呢。如果有什么事,我可不管。”夫人的嘴巴虽然是硬了点,但我相信,她的心地还是善良的。
“娘,儿告退了。”他们又马上赶回了梅花园。
“依音。”熟悉的声音再次在我的耳边响起。我睁开双眼,他回来了。
我兴奋极了。觉得自己是天下最幸福的人。
就这样,我被收养了。