我与朋友们吵架了,考试又没有考好,这一连串的失败让我心灰意冷,我不知道该怎么办,我深深地叹了一口气,但是还是只能自己慢慢的承担着。
放学时,终于忍耐不过,我便跑到了一个小山上。一个人在那边看着远方,脑子里一片空白,似乎自己也不知道自己现在该干什么!只是想冲着远方呐喊,减缓着自己的心中不解。
“啊…~~”我冲着山那边在呐喊,我是那么的疲倦,以至于一连喊了好久。
转身趴在了小山上的一面墙上,头搭在贴在墙上的手上,心中很慌乱,现在的我,什么也不想做,只是想在这没人的地方,好好的静一静,好好的想一想,想想自己的失败,失败的理由,自己是否有做的不正确的地方。
猛然,在墙的一端,有一个小洞,我发现有一棵小花,在微风中摇摆了起来,“啊~”我似乎明白了什么,竟不禁被它的那种坚强的意志所感染。
“你是要我坚强起来不要被困难打倒吗?”我问到,虽然我知道它是不会说话的,但是我还是问了,因为我相信它。
嵌着微风,我似乎看见它在向我点头。
我微笑着,对着它点了点头。
看着它的样子,我似乎看到了它那破土而出的样子,那么坚决,它不曾想到这儿的环境有多么的困难,它,想到的是,我要出来,我要见到高高的蓝天,宽广的大地。
然而,令它没有想到的是,在这儿,它只能受到痛苦的煎熬,可想而知,它的生活是多么痛苦,令人匪夷所思的事,它并没有放弃,它在这儿坚强的活着,因为它不会放弃,它不会被困难打倒,它向我们所有人证明了,有坚强的意志是在任何情况下都不会被打败的。
想到这儿,我高呼一声,“我明白了!”
随着这一声呐喊,我离开了这儿。
似乎从那以后,我就再没有去那儿了,我想它应该还是在那儿坚强的生活着吧,因为它不会放弃的,它的苦难是常人体会不到的,所以它那坚强的意志也是常人没有的,只有经历过苦难的人,才能锻就出超乎常人的意志,就向那曾经“暗示”我的小花一样有坚强的意志。