樱,飞舞。心,煽动。当你离开时,我的星空,已黑暗,尽管还有街灯,但已晦暗的不成样。地球自转一天,公转一年,但是我绕过你,却要一辈子。
端坐 ? 霜天
天空掠过一抹殷红,几只南飞的候鸟,影影绰绰的影子,一闪而过的身形,飘在一片殷红中渐渐远去。的确,末夏的身影也被一只只南飞的候鸟撕碎带走了,到了彼岸,遥远的大洋洲,带走了我放在夏天里的梦,把我口袋里的那一抹残破的心愿也一并带走……
在初秋的街头,人潮依然,而那湖边的红叶也在宣告着夏天的消逝。因为它的红是夏天的血,捡起一片落叶。放在手心,悼念遗失的夏。尽管明年她还会回来。随着带走她的候鸟一起回来,但是我明白,也也会明白,我们都回不去了,回不去那个夏天,回不去的角色,尽管故事仍然在继续,但是角色早已不是你我。曲散人散……
我尝试过,发着呆,然后忘记你,却发现无论如何也不能忘记掉你,对于此,你的回答是,因为想,才会想忘记。确实我不想忘记,也不能忘记,忘记不了那年的末夏,那年傍晚的钟声,那一只带走你的候鸟。
不知为何夏天的雨,很多,她是多雨的季节,也许是这个季节多愁善感的罢,因为她的多雨,我也多愁善感了起来,每天做着同样无聊的事情,不管何事,都用无处安放的青春,磨灭掉它……
想着那曾经的海枯石烂,却看到一封离别的信,儿时的梦,一起长大的秘密,全都破碎在一个字也没写的离别信中。
你人都走了,我却还要刺青铭记,所谓为得伊人心憔悴。
窗外传来忧伤的琴声,那一个个悲伤的音符,敲击着心弦,我不知道,也不想知道情感会在何时崩溃,因为我早已泪流满面……
在樱花飞舞的初春,你变成第三人称,我与你不再如初……
樱,
飞舞。
心,
煽动。
当你离开时,
我的星空,已黑暗,
尽管还有街灯,
但已晦暗的不成样。
地球自转一天,
公转一年,
但是我绕过你,
却要一辈子。
说了再见,才发现,再也见不到了……
你离开后。我不再安好。