以前还没有三创一办的时候,城市里的垃圾很多,很多,随处可见,简直脏得让人无法忍受,本是青青的草坪,你站在的草坪旁边,你可以看到草坪上有很多人踩过的脚印,黑压压的一大片!
贵阳,山清水秀、绿树成荫、有享誉中外的黄果树大瀑布,也有城市的标志——美丽而又古朴的甲秀楼。可是,一些贵阳的市民却经常做出一些不文明的事,破坏了贵阳这个美丽“林城”的形象。因此,为了制止这些不文明行为继续下去,在2010年1月18日,贵州省贵阳市教育系统启动创建“国家卫生城市”、“国家环境保护模范城市”、“全国文明城市”和协办2011年第九届全国少数民族传统体育运动会这四个活动,简称“三创一办”
亲爱的同学们,你们可曾见过在你们身边、在校园内,在家庭里、在道路边,那随处可见的垃圾呢?绿色的植被在不断破坏,作为这个城市的一员,我们又曾做了些什么呢?而且,贵阳可是中国的“林城”啊!我们就更不应该做一些不文明的事了。保护环境卫生,是创建优秀卫生旅游城市的重中之重!我们虽无法使这个城市立刻焕然一新,但我们可以用我们的双手为它贡献一份小小的力量。用你的双手捡起它,扔进垃圾箱。只要这一个小小的动作,就可以为这个城市减小一份污染,增添一份洁净!少一丝尘埃,我们的家园就一定会多一片蓝天!
同学们!当你们毫无愧疚的伸出手去采摘那娇艳的花果时;迈出双脚去践踏那抽出嫩芽的小草时;为了好玩而捕杀那只可爱的鸟儿时,请你抬头看看蓝天,看看那白云、花朵、小鸟,想一想它们的存在为我们的家园带来了多少温馨,多少美好,多少希望!政府在努力,我们青少年更应该努力,让我们树立起良好的环保意识与道德规范,成为一名合格的市民吧!
就拿我的这个暑假来说吧,在学校的带领下,我和几位同学一起参加了“‘三创一办’进社区”的活动。在社区里,我们都成为了“三创一办“的义务小宣传员,拿一个火钳和塑料袋,在社区里捡垃圾,如果遇到了有人乱丢垃圾,就要上去劝说。我们几个遇到了一位叔叔,把还没有熄灭的烟头丢到草丛里去,我们就上前对那个叔叔说:“叔叔,您不应该乱丢烟头,而且您的烟头还没有熄灭呢!现在还是‘三创一办’时期呢!你就更不应该这样做了。”可是,那位叔叔却说:“你们这群小孩子,凭什么管我的事!快走开!”没办法,我们就只离开了、当我们在社区的健身场地看到有些人把被子晾在器材上时,就得这样做是非常不文明的,本以为会碰钉子的我们,只好硬着头皮去和旁边的一些老奶奶去劝说。谁知那些老奶奶的态度非常好,二话不说就把被子收了起来。我们很是开心。
同学们!创建国家卫生城市,国家环境保护模范城市,“全国文明城市”和协办2011年第九届全国少数民族传统体育运动会,这样重大的责任我们责无旁贷!那就让我们人人都献上一份力量,使我们美好的家园,天更蓝,水更清,山更绿,城更美!让我们心与心相连,手与手相牵,为了共同的目标努力奋斗吧!
。