可是,这下新的问题又出来了,我们都没有开过榴莲,拿这个满身是刺的东西没办法,只能和它“打”起了“冷战”
玥玥游大马(五)
吃完榴莲,我和几个团里的叔叔阿姨出去逛街,韩叔叔信佛,当我们走过一个寺庙的时候韩叔叔进去拜佛,我们在外面等着他,等韩叔叔出来我们刚要走,寺庙里的一个爷爷叫住了我们,给了我一串贡果,它外形看起来像龙眼,果皮是软的,剥开果皮,里面的果肉像大蒜,一瓣一瓣的,而且还粘乎乎的,吃起来,味道像柚子,反正是尝尝鲜,挺好吃的。后来,我们从马来人的口中知道了这东西是马来西亚特有的果子,没有中文名和英文名,马来语的名字叫“懒散”(LANSAN),我想懒羊羊应该很喜欢吃这种果子吧,哈哈!
六点半,我们都在车上会合后,大巴车把我们送往丁加奴机场,途中,顺带带我们去参观水上清真寺,它的外形很像《巴拉拉小魔仙》里的魔仙堡,要想进到这个“魔仙堡”还有规矩呢,按照伊斯兰教的规定:男生只要脱了鞋就可以进去了,可女生呢,必须穿上包裹全身的衣服,还要戴上头巾才能进去,清真寺里静悄悄的,虽然外表装修地很豪华可是里面空荡荡的,有几个哥哥坐在地上虔诚地祷告着……
出来后,我们又坐上车,前往我们的目的地。机场里不喧闹,很安静,可这种安静绝不是清真寺里的寂静,这是一种温暖的安静,机场看起来很温暖,红色的屋顶,机场里装饰地很温馨,有一种回到家的感觉。
晚上,我们回到了吉隆坡,认识了我们的导游(顿三秒)——(缓慢的)“刘德发”(当然了,不是真名哈),不知道和这个导游会发生什么故事呢?