(100613周记)秘密
每个人都会有失败,我那一次的失败真的叫我无地自容,我真的真的很想隐瞒,就此在心底腐烂掉……。
在三角钢琴前坐下,我深呼吸,然而我意想不到的是,我第一个音就弹错了,这大大影响了我比赛的情绪,我当时侥幸地想:最好评委没有听见,然而这怎么可能接着后面又是好几处背错,这让我时候很不甘心,也迫使我好好反省领悟一次。几天以后,老师告诉我没有金决赛,而却只有我一个人,当时我恨不得挖个动溜走,幸而老师并没有怪我,只是安慰我了几句,虽然我可以有条条借口:我第一个上场评委自然不会把分打得很高;第一个音弹错可能是因为太紧张……。但是我还是无法原谅自己。
这是我的一个秘密,一次失败,一处伤口,然而,伴随我的成长,它渐渐变成了我的动力,让我前进。
那一次比赛的失利,那一次尴尬的回忆,让我明白,每一个人都将经历失败,然而失败并不可怕,可怕的是你就此被失败打到,一蹶不振。