老师,您是一个诲人不倦的好老师,我想大声地对您说:“我要好好学习,长大后和您一样,培养出新一代的莘莘学子。”蓝天下,花草树木以它们丰硕的果实来报答抚育它们的大自然;而我呢,我就以优异的学习成绩来回报您对我的教导之恩!
敬爱的姚老师:
半年前,新的学期,新的面貌,还有新的您——我敬爱的姚老师。您像亲爱的母亲,那样的和蔼、可亲。半年来,您每天都带着灿烂的笑容给我们讲课,每天都带着亲切的话语为我们讲解难题。虽然给予我身躯的是我的父母,但是滋养我灵魂的却是您。
是您,使我从一个调皮的小孩成为了一个品学兼优的少年;让我由一个羞羞答答的小姑娘成长为一个落落大方的少女。这其中,您花费了多少精力啊!可见每一届学生您都是这样栽培出来的,您教到现在多少届学生啊!年复一年,日复一日,在这里,我代表所有被您教过的学生,跟您说一声:辛苦了!
可曾记得:有一次,我由于上课没认真听讲小数除法那部分,因此没有弄懂。下课后,您抽出您的课余时间,耐心地为我讲解,还给我出题试验。您用这样一种与众不同的口气教育我,使我感动不已。
这半年来,您每一次对我的谆谆教导,您的每一句肺腑之言,我都铭记在心。
姚老师,我想对您说,您的那双大眼睛给了我们很大的鼓励与支持。在课堂上,我们的一举一动都逃不过您敏锐的双眼;您那鼓励的目光,令我明白了许多,懂得了许多。您曾经用严厉的目光注视过我,更用体贴的眼神关注过我,您的每一次无声的提醒,时常浮现在我眼前,激励我向前进!
老师,您是大树,你是海洋,您是干泉;我们是乘凉的路人,过往的船只,是心田。谢谢您为我们付出这么多,我们是您培养出来的莘莘学子,我们一天天成长,到达祖国需要我们的地方。
老师,您是一个诲人不倦的好老师,我想大声地对您说:“我要好好学习,长大后和您一样,培养出新一代的莘莘学子。”蓝天下,花草树木以它们丰硕的果实来报答 抚育它们的大自然;而我呢,我就以优异的学习成绩来回报您对我的教导之恩!