睡觉时喜欢挨在一起,隔一两秒就睁一次眼,真逗!可爱极了!如果我把一粒瓜子放在笼里,它俩一定会抢起来。有趣的是,每次母的都抢不过公的,可伶巴巴的。公的似乎不忍心,只好把瓜子让给它。
我家聪明的“贪吃鬼”
你猜猜,我家的“贪吃鬼”是谁?你一定猜不到——是我家的两只牡丹鹦鹉。
它俩全身毛茸茸的,脑门儿是红色的,像一块红宝石。翅膀是绿色的,尾巴是由蓝、红、黑三种颜色组成。炯炯有神的大眼睛,像闪着光似的。尖又弯的嘴壳是它们的“武器”,睡觉时喜欢挨在一起,隔一两秒就睁一次眼,真逗!可爱极了!知道它俩爬笼子的样子吗?我发现它们总是先把右爪握在方格的一条边,然后用弯嘴勾住上一个方格的一条边,依次向上爬。“唱歌”时,它们喜欢唱个没完,直到吵得我妈把它们关进黑屋才闭嘴。
我家的牡丹鹦鹉很贪吃,主要以吃瓜子、谷粒为主,还喜欢吃饼干、面包、馒头、米饭、青菜、水果等等。每次吃饭的时候,他俩总是狼吞虎咽地把按量给它们的食物一扫而光,还千方百计想办法“打开房门”出去找东西吃。如果我把一粒瓜子放在笼里,它俩一定会抢起来。有趣的是,每次母的都抢不过公的,可伶巴巴的。公的似乎不忍心,只好把瓜子让给它。
我家的牡丹鹦鹉很聪明。一次,雄鸟从关好门的笼子飞出去了,仔细察看后,我发现公鸟是用嘴壳打开笼子门儿的。原来,它是想吃笼子外面的瓜子呀!看来它真是很聪明。我用了九牛二虎之力才把它“请”回来。还有一次,我正逗他俩玩,忽然,我发现它们能一条腿站立,于是,我就开始训练他们单腿站立。后来,我一吹口哨,他们就能“金鸡独立”。聪明吧!
这就是我的牡丹鹦鹉,你喜欢么?