人都有一个酸甜苦辣的成长过程,而我的成长却充满了快乐与童趣。记得小时候,我依稀在大自然中度过了朦胧岁月──那时候每个还很小,记忆在朦胧中逐渐消逝。如今回想起来别有一番回味。记得刚刚学会走路的时候,我在爷爷奶奶的搀扶中蹒跚学步,那滑稽可爱的样子常常惹得大人的一片笑声。笑声并没有吓倒我,似乎更加鼓励我,我走得更欢了。 听爸爸妈妈说,我是先学会走路后开口说话的。当我呀呀学语的时候,我会把爸爸叫成“大大”,常常逗得爸爸开怀大笑。爷爷家附近的小区公园里,有我童年美好的回忆。我经常与我一样大的孩子们在公园里尽情玩耍,当然淘气的我肯定会制造很多“麻烦”来吓唬爷爷奶奶的。
有时自己想想都感觉很幼稚,当初我们会不顾一切的抢一颗糖,下课形影不离,穿一样的衣服,弄一样的发型,带一样的手表,说一样的话,走一样的路,似乎就像是两个一样的人。表扬一起表扬,批评一起批评,简直是几个疯孩子,我们会一起笑一起闹,一起可爱一起装酷。在无形中,成了我生命不可缺失的一部分。
我们也会吵架,但却是短暂的,因为总有一方先败阵下来,我们互相起外号,虽然你总是说不好听,但我每次都说:“嘿嘿,只要是我给你起的都好听。”而你把头扭向一边,也看不出来是不是真的生气了。或许在这3年中经历了一些人一些事,我们彼此都变了,但是现在,我们回到了以前不是吗?我们还想从前一样一起闹一起笑不是吗?
你总是喜欢对我说一些自己的心情或感受,每次都让我帮忙出出主意,我也发表自己的看法。我们经常互相打骂,但都笑着结束彼此的谈话,我们一起欣赏他,埋怨他,诉说着朋友间亲密的话语。
朋友们,谢谢你们在我最需要帮助的时候伸出了手,谢谢你们给我的人生添了美丽的一笔。虽然我们即将离别,但是这份回忆我会永远珍藏,我会尽情的享受着这份回忆,成为一生中最感动的故事。
我们都有以后的工作,以后的生活, 我们也要学会自己选择自己的人生道路,我们要懂做人的道理,我们更要珍惜这份最最美好的回忆,或许在老了的时候回头想想,你会微微笑,会说道:“这群孩子真有趣,呵呵。”