爸爸,您是我的亲人,您更是我们家的顶梁柱,为了您的身体健康,也为了我们全家人的幸福,请您不要再吸烟了!您能答应我吗?
我想对爸爸说
爸爸,一直以来,您每天都吸烟,所以您身上有一股浓重的烟味,只要您在家里抽一支烟,整个房间就会布满您身上那种难闻的烟味。
爸爸,您可能没有感觉到,您吸烟的规律:每天早晨起床的时候抽着烟,中午吃饭的时候又抽着烟,要睡觉了你还是抽着烟。家里来客人的时候,您会笑呵呵地请客人抽烟,当然忘不了请自己抽烟了。当客人走了以后,您还要给自己再“奖励”一支。您说我们家里空气新鲜那可就怪了。
您不仅在家里抽烟,上厕所也抽。整个厕所您也能搞得乌烟瘴气。烟味加上厕所味简直让我无法喘气,就是想吐。
爸爸,我在图书馆里看到了很多关于烟的报道,您知道吗?抽烟的坏处可以说是无穷无尽的。烟里有大量的毒:香烟燃烧时会形成尼古丁、烟焦油等,一滴这样的毒就能毒死一只小动物,爸爸,您难道毫无畏惧吗?
爸爸,您每天总抽烟不仅您在吸毒,我和妈妈属于被动吸烟,也跟着吸入了大量的毒。我们是无辜的受害者啊爸爸!
爸爸,您是我的亲人,您更是我们家的顶梁柱,为了您的身体健康,也为了我们全家人的幸福,请您不要再吸烟了!您能答应我吗?