我就像一朵很想轰烈的勿忘我,却被阳光深深的遗忘在阴影处,独自埋没…
我以为自己长得还算可以,觉得自己自己成绩还不错,人缘还过得去。可是,在我的生命里总有那么一种人,在摧毁我那薄如蝉翼的自信和快乐。我要战胜他们,不是较劲,不是怨气,而是想要我的生命更加辉煌,为我的存活发光,就像勿忘我想像向日葵那样执着。
我努力了,我真的努力过了。可是这么简单的一件事,我就是做不到,反之,迎来的是一次次失败,一股股被世界忽略的寒气。我太害怕失败了,害怕得没有迈出下一步勇气,像勿忘我那样开的犹豫不决。
失败,意味着被打回原形,让我退回了那块没有阳光的土地,任由冰冷的眼泪浇灌,周围的寒气在肆虐。谁也无发懂花儿被阳光遗忘的难过,更无法懂,一个人被世界忽略的痛苦。
…。。
不,我不会就此散罢甘休,当寒风也能蒸发眼泪,我也会抹干泪迹,咬紧牙关,改变跪姿,谁也无法阻挡勿忘我轰烈的开放,就像谁也无法摧毁我辉煌的舞台,属于我的不只是寒冷胆怯的冬天,还有嫩芽奋发的春。
我相信我自己,也相信勿忘我,更相信光明。